一次專業又安心的服務體驗 — 這是我這次申請過程中給津橋的評價 | 英國留學 - 學生好評推薦


首頁 英國留學總覽 學生好評推薦
2020-10-27

校友小檔案:

黎同學 - University of Leeds MA - Human Resource Management


2020對全世界來說是個動盪不安的一年,對剛畢業服完兵役的我而言,更是徬徨焦慮的一年。起初抱著不想再繼續念書,想進入職場試試水溫,覺得說以自己還算能看的履歷與當時現有的能力應該可以找到一份滿意的工作,然而卻面臨到不是錄取的工作並不如自己所預期,就是期望的工作基本要求要有碩士學歷。剛好身邊有個多年的好朋友,有提到他要被她媽送去英國攻讀碩士的計畫,激起了我內心的一股衝動,在網路上爬了一些文章跟與身邊一些留學過的親戚朋友聊聊後,決定在這個危機時期,給自己找一個轉機。

這個衝動的計畫來的真的很突然,當時的時間大約是過完年後,我知道我所剩的時間不多,我需要以最有效率的方式來處理申請留學這件事,雖然網上有很多類似「都要念碩士了還不會自己申請?」、「不要浪費錢在那些你可以自己處理的事情上」的聲音,但起步已經晚了的我覺得與顧問合作才會是最保險且最有效率的方式,畢竟留學是一件大事,搞砸任何一個環節都可能造成需要多浪費一年的風險,還是交給專家處理,才是明智的決定。

 

●選擇津橋

經過一個星期馬不停蹄的爬文跟實際洽談,市場上真的有很多家留學顧問和資源可以選擇,在服務與價格方面也是五花八門,每個顧問都可以跟你侃侃而談關於選校選系、人生規劃等等,然而對我而言,經營穩定、使用者推薦數多、專業度高和可以將我的成績背景最大化的是我在這個迫切的時間點必須的條件,所以最後我選擇與津橋留學顧問合作。

 

●科系與學校的選擇

選擇留學對我而言是一個很衝動決定,在大學原本就讀資訊管理系,但對於寫程式沒有熱情的我更傾向於念管理相關的科系。原本只想著念Management 或 Marketing,但在與顧問ClaireEllie的洽談過程中,更深入的了解這兩個科系所習修的東西跟我想像的並不太一樣,尤其是Management基本上會重複習修許多在大學念管理學院時就已經上過的課,是可以更有效的利用碩士的時期鑽研更深入的知識。經過一番思考後,我覺得未來世界不論如何都擺脫不了要管理「人」這件事,於是我選擇了Human Resources Management來作為我去英國要就讀的科系。


●申請文件準備

如同前文所提,我有時間上的壓力,並且我了解自己撰寫的英文文章與英文使用者所撰寫出的文章有很大的落差,且我相信每個大學喜好的讀書計畫口味也不太一樣,對不了解當地碩士申請生態與文化的我而言要一邊撰寫需要的備審資料(CV、讀書計畫、兩封推薦信)還要一邊準備雅思檢定壓力可能會有點超出我所能負擔的範圍,且考量到備審資料的質量,我最後選擇津橋的PREMIUM方案,達到最高的效率與成效。

在PREMIUM方案中,我在約兩個禮拜便完成了備審文件的撰寫。首先,津橋的線上系統真的十分方便,對原本就已經準備好求職履歷的我來說基本上就只是將履歷表複製到指定的欄位再補上關於計畫與想法的部分就完成了,有些較為細節的部分在經過一次訪談後大致上就完成了。接著津橋便幫我生出了近乎完整的版本,在經過非常些微的調整後便大功告成,幫我爭取了很多時間也了結了一件麻煩事。

 

●津橋的服務與協助

「一次專業又安心的服務體驗」 — 這是我這次申請過程中給津橋的評價。yes


從對於留學一無所知,漫無方向的在網路及各顧問公司間拼湊資訊,到現在選定科系學校,Claire給了我很全面及專業的協助。最重要的無非是在選系選校和落點方面,對於GPA不太理想的我來說能不能進到排名夠好看的學校是我很看重的部分。Claire給的選校表落點真的滿準確的,讓我順利拿到6間學校的offer給了我很大的選擇空間。其次在選系方面她也不厭其煩的幫善變的我分析這些科系間的差異跟優缺,解答了我腦中很多的疑惑,讓我能更明確的做出決定。

在文件的撰寫部分,Ellie完整的get到我想在讀書計畫中凸顯出的部分,在潤稿的部分我幾乎不需做任何的修改,將我想要呈現給校方我的優勢與能力描述的恰到好處。在推薦信的部分也讓教授很滿意,很乾脆地說讚簽名,真的是幫我解決整個過程中我最擔心的部分。

最後在申請的過程中Lynn專業的追蹤和與校方的聯繫真的幫了我很大的忙。除了追蹤錄取與否之外,在註冊的流程上也透過每一步流程的圖解幫我省去很多摸索校方系統的時間。另外我還有遇到系統無法登入繳費的問題,Lynn也利用其他的方式讓我能夠順利在時限內繳交訂金並與校方聯繫帳密登入相關的問題,讓狀況得以排除。除此之外,在今年COVID-19肆虐的局勢下,有許多校方的配套與應變措施也都由Lynn給我完整的通知,讓我得以獲得第一手的資訊。

 


最後我很感謝津橋提供完整的協助,讓我能夠在有限的時間內完成繁瑣的準備並完成申請,還甚至有選擇的權利,更重要的是能讓我心無旁騖的準備英文檢定的部分。另外津橋還贈送了體溫卡給學員們,一起渡過這個非常時期。如果有人跟我一樣有個出國留學的衝動或是有時間上的壓力,我真心推薦 津橋留學股問 給你,希望能幫助到有需要的人,也希望所有人都能平安度過這個非常時期。heart


錄取 University of Leeds


※延伸閱讀※

◎ 【津橋英語學院】IELTS雅思線上課程開始報名,趁待在家裡的時間充實自己!

◎ 【津橋英語學院】EAP學術英語班開課:出國前把握時間,培養穩健台風、打造LSE等級論文!

◎ 留學也有CP值!到英國念一年碩士,完整您的職涯規劃。

◎ 英國遊學,說走就走!用一個假期充電,深度體驗當地的語言及文化。

津橋非常好的優點是,每個學生都會有「兩」位的專業顧問來幫助你