【英國留學近況更新】蔡同學|Imperial College London帝國理工學院|Medical Engineering PhD


首頁 英美留學生活心得分享 【英國留學近況更新】蔡同學|Imperial College London帝國理工學院|Medical Engineering PhD
2021-01-06

 

蔡同學

Imperial College London

Medical Engineering PhD

津橋學生分享_ImperialCollegeLondon

 

<嚴峻臘月>

2020要結束了~ 但今年去最多得地方,就是自己的房間!

原本也希望能把握聖誕假期出遊、返鄉過年,但都如水中月、鏡中花!偶爾會看到平行時空的仇洋言論,但由衷的希望那些需要來往返的遊俠,也都可以平安,且不要增加台灣醫療端的負擔吧! 新的一年~希望我們都能平安~

這個月完成了第一次的線上研討會報告,雖然沒有得獎,但文章還是被IEEE Xplore收錄了!而下一步就是把修改好的文章,投出正式的期刊吧~ 只差最後一步,希望一月就可以出去!睡眠醫學的期刊文章們也都頗有進展,真的很希望能在新的一年就順利發表、公開~ 

整理年度發表時,我才發現原來我也是有積分的~ 希望2021年可以達到預定的門檻!在十一月份我們向歐洲台灣生技協會與瑞士諾華所提的運用穿戴裝置追蹤人類行為的合作案,也順利過初審了~真的很希望我們能跟藥廠合作,然後使用裝置來記錄用藥後的反應跟疲勞!想到跟藥廠就很興奮啦~~ 真希望能順利過, 拜託拜託!!

最後就 AIM podcast頻道,我們雙週都會邀請國內外優秀的學者、業者、技術者來分享自己的經驗。 雖然一個月只有兩位,但也讓我自己有機會跟世界各地的優秀人才聯繫! 我們已經征服許世界各地囉!!快點來訂閱我們吧!

 

<Horrible Dec>

Pandemic is raging in the UK again, but it doesn't matter to me; Cause I always stay home. Hope everyone can stay safe. 

End of 2020 is coming; there is still plenty of work on my todo list. In this month, although I did not win the best paper award in ICETAS, our paper was enrolled in IEEE Xplore and can be cited. I definitely will cite it thousands of time, haha~  Also, our proposal to European Novartis has been selected for further consideration (hope we do can win this opportunity).  Anyway~  Good luck and keep pushing.

 


 

津橋名校小百科──

帝國理工學院 Imperial College London

帝國理工學院位於倫敦,作為一個專精於科學技術和醫學的大學,帝國理工在全世界享有和美國麻省理工(MIT)相等的聲譽。除了理工與醫學科系外,其商學院在英國排名前列。