最新消息內容

首頁 最新消息 內容

進入英國名校大學部,除了好成績還要…?

2019-05-13

高中生想進明星大學,在台灣有醫科保證班、考前衝刺班,在美國有SAT 準備班、essay 指導專家。在英國呢?除了成績要好,還需要有哪些條件?

英國劇作家Alan Bennett 的《高校男生 (The History Boys)》即是一齣從這個主題出發的舞台劇,並在2006年被改為同名電影。背景設定是在1980年代英格蘭北部Sheffield 一所男校,學校為了幫助八個資優生進入牛津、劍橋,特別外聘一位「牛津畢業」 的歷史老師Irwin 來加強學生的人文素養,好在考試時獲得好成績。

劇作家用典型的英國戲劇諷刺風格,深入探討各種社會、歷史、人文議題,讓人看了又笑又哭。除此之外,劇中的課堂場景也可以看出,英國的中學教育不僅要求學生學會課本上的知識,更培養學生獨立思考的能力,使學生能用多元的方式與觀點來呈現、詮釋這些知識。

https://youtu.be/qpSMnQLkC5M