最新消息內容

首頁 最新消息 內容

Interview面試迷思與正確心態

2018-11-26

面試迷思與正確心態

必知:Interview面試迷思與正確心態  

接到學校通知面試時,總是心慌慌、腦帶一片空白,甚至表現失常嗎?其實這些是可以輕易克服的,只要改變心態就能順利過關 

學校安排面試的主旨並非檢測英語程度,這個校方可以直接參考學生的雅思成績,那麼面試的用意是什麼呢?--- 學校希望了解的是“你”。

每年校方都會收到來自世界各地的申請件,要從海量的資料中區別學生不是件容易的事,透過對答與談吐,學校可以快速了解並找出合適的學生。在面試過程中,重要的不是文法是否正確、使用的是否為高級字彙、句型結構是否完善,校方注意的是學生有沒有自己的想法與規劃,以及是否能夠順利的表達想法、進行對話。學校在考量是否錄取學生時,關注的不只是學術表現,學術領域外的能力也是關鍵,所以面試是給予學生機會表現自己,掌握主導權的是“你”。

因此,收到面試通知時,先恭喜自己成功入圍潛在名單,把握這個絕佳的機會,盡全力讓學校知道“你”的獨特性,不擇手段表現自己吧!