英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


方顧問在英國待的時間以及對英國的了解,絕對是很多家別的代辦公司所比不上的。

2012-06-21

我想我這輩子永遠不會忘記這一天…94年10月19日!!

就在這一天,我第一次踏進津橋,那是個晚上六點的時間,當我踏進那間裝潢很特別的辦公室時,出來迎接我的是親切可人的Claire。

她很親切也很有耐心的聽我說完我的長篇大論,並且初步跟我分析了去英國留學所要注意的事項,並解釋津橋所提供的服務,讓我可以很放心的去打拼自己的考試成 績以及工作。當初我聽的半信半疑,但是想說既然離我家很近,她給我的感覺又十分誠懇,所以我就跟她約了兩天之後和方顧問的首次面談。

到了10月21號當天下午四點,我依約到了津橋,當我第一眼看到方顧問,我完全被她那道地且流利的英國式英文所驚訝。我自小到英國遊學過兩次,對英國腔不 算陌生,所以當場我就知道這就是我所要找的代辦公司。因為我知道方顧問在英國待的時間以及對英國的了解,絕對是很多家別的代辦公司所比不上的。

當天的首次面談聊的很多,包括我的求學過程以及成長經歷。我大學時代因為所修的科系並非我的興趣,所以讀來十分辛苦,我也把我的精神幾乎都花在學校以外的 打工活動上面,大學成績可說是慘不忍睹(絕對超乎各位的想像),於是當場方顧問也很老實的跟我說我這樣的狀況有點「特殊」,沒有十足把握能夠幫我申請到學 校,但還是很歡迎我參加津橋所舉辦的一系列學校座談會,即便我當時不是他們的客戶,他仍然希望我利用這麼多學校代表來津橋舉辦座談會的機會,多跟代表聊 聊,盡量去了解申請的可能性。當時我聽的真的是愁雲慘霧,很擔心自己會沒有學校唸,也開始後悔大學時候沒多花點時間唸書~~~~~但是都已經是無法改變的 事實,所以我就參加了每一場津橋所辦的座談會,並在10月底的兩天教育展和幾乎所有參展的學校代表聊天。

這期間方顧問不斷的鼓勵我、關心我,告訴我該如何和學校代表「培養」感情,所以那陣子我幾乎收集到每間學校代表的名片,並在之後跟他們保持E-MAIL的 連絡。就這樣,經過大約兩三個禮拜的努力,我也終於要準備開始申請。經過了一連串和方顧問的熱烈討論我的首次選校,這期間方顧問充分配合我的所需,並幫我 分析申請成功的可能性,終於我的首波投件學校名單出爐了~~~一共有五間學校,包括當初我去遊學兩次我十分喜歡的University of Kent,經過了大
約兩個多禮拜的等待,第一間有回覆的學校就是我十分喜歡的Kent,結果答案是REJECTION!!這無疑對我來說是個很大的信心受挫,也讓我對其他四間學校開始擔心。隔了
幾天之後,親切的Claire又來電了,他跟我說Durham Business School要跟我電話面談,我當時心裡想說這是個機會,因為我自小臉皮就很厚,不會害怕去跟老外交談,不過有了第一間學校的拒絕經驗,所以我也特別的緊 張,於是趕緊和方顧問約了電話面談練習的時間。

面談是約在晚上11點,由學校的教授打電話來跟我面談,大概談了半個小時,我很努力的去表達一切我想跟他說的,也謹記方顧問跟我說要注意的一些細節部份, 在面談結束的隔天下午,Claire就很高興的傳來我拿到Durham offer的喜訊!!!當時我真的有種說不出的興奮~~~覺得有種皇天不負苦心人的感覺,之後幾天另外那三間學校也都有結果,我也都拿到了offer!第 一志願Bath更是在最後一刻給我好消息!!!

從本來擔心沒學校可以唸,到現在是我可以從這四間學校當中去選擇最適合我自己的來就讀,其實有多少個offer不重要,最重要的是自己所要去唸的學校是否適合自己,那才是最重要也最容易被人忽略的問題!

在這邊我要謝謝津橋的每一位,尤其是方顧問、章顧問還有Claire,沒有他們的從旁幫忙以及鼓勵,我想我可能早就放棄了吧!也慶幸自己上網搜尋代辦的時候有讓我找到津橋,不然我現在可能還是個迷途的羔羊吧!!