英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


很高興我的留學夢能夠實現。 當然更希望未來畢業後在英國的所學及經歷可以幫助我進入我想要進入的領域。

2012-06-21

我是2003年9月底的時候跟津橋有了接觸。 當初只是剛剛考慮要去英國讀書, 而上網找到了津橋。 

津橋是我第一家接觸的英國留學代辦, 而當初跟我聊的顧問是Andrew。 聊著聊著才知道Andrew是台大土木畢業之後到UCL讀經濟, 接著在金融界服務。 這跟我的背景及要走的路很像, 之前因為我接觸到工轉商的人不多, 尤其是讀電機對投資有興趣的還真是少之又少, 因此當初還一直蠻擔心我這樣的背景申請不到商學院。 不過看了一個活生生的例子在眼前後就放心。 Andrew除了跟我介紹了一些英國的學校, 學制等等外(因為當時我啥都不知道), 也跟我分享了一些他當初的心路歷程及出國留學的價值等等。 基本上第一次聊的還蠻愉快的。 

之後當然我也去了一些其他的英國留學代辦, 或是所謂的代表處啦…等等, 發現其他家的氣氛跟津橋的差異很大。 例如常常會推薦學校啦(根本還沒完全搞清楚你的背景及需求前就推學校), 或是告訴你這樣的條件大概只能挑多少名以後的學校申請等等的。 

當然津橋的服務是要收費的, 與市場上其他競爭者大為不同, 不過我個人覺得其他代辦所提供的服務基本上就只是幫你寄件, 填表及跟學校寫e-mail這樣而已, 且常常他們指派的顧問跟你的背景可能差很多(比如說你要唸財務你的顧問可能是讀翻譯的)。 而以我在津橋這邊的經驗, 以Andrew的背景可以給我的諮詢真的是比其他的有用多了。 

再說到之後SOP及CV….等等的撰稿, 這個部分其實那些所謂免費代辦也是要付錢的。 而一般我所聽到幫人家撰稿SOP大多是直接把中文翻英文, 不然就是一些模板之類的套一套, 且試想如果你要唸的是財務工程, 而你的撰稿人是學文學的, 這樣寫出來的東西很可能不make sense。 而津橋這邊除了顧問的背景跟你要唸的相關外, 在幫你寫SOP前會跟你做2~3次每次數小時的interview, 直到挖掘出來各方面的特性及強項後, 才會寫出一份屬於你自己的SOP。 幫我寫SOP的顧問就是Andrew, UCL 讀經濟的,也有金融相關產業經驗, 才能夠知道要怎麼表達你本身的優勢, 你這個課程的價值,還有畢業後對產業的貢獻。 

此外Susan在英國待了10年以上,還有同步口譯執照, 因此我想他們的文筆會比我自己動手好的多。 總而言之津橋這邊的服務就是所謂的差異化啦, 基本上我對這邊的服務不論是Andrew 或是Susan及其他的人員都很滿意, 也都成為了朋友。很高興我的留學夢能夠實現。 當然更希望未來畢業後在英國的所學及經歷可以幫助我進入我想要進入的領域。