英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


從最一開始去津橋詢問的時候,顧問Ayumi的服務和態度就很好,即使還不確定也給了很多幫助和意見。

2019-06-04

uca

我大學時是念創意設計與建築學系,比較偏綜合的方向,本來很猶豫要念平面設計還是插畫,只有先決定要去英國,然後鎖定幾個喜歡的插畫家曾經讀過的學校 (Brighton&Kingston),但不是很清楚各校系的風格方向。一邊整理作品集一邊和作品集老師討論,最後比較清楚自己作品是偏向商業插畫,再請津橋Ayumi推薦適合申請的學校,最後選了了UCA。一個原因是地理位置,距離倫敦約一小時車程,但生活費相對低滿多的;另一個原因是小班制,有聽說大大班制些資源不足的問題,所以最後選了UCA MA Illustration。

申請需要的文件除了作品集外,就是履歷,讀書計畫,推薦信,畢業證書和成績單。津橋的系統中有一些關於經歷的表格,用中文填寫後顧問會幫忙整理理成英文版,兩邊確認沒問題就會定稿。剛開始準備作品集時最大的困難是想放的作品太多,和作品集老師及學姊討論過後了解到,英國學校大部分注重作品的想法和過程,同性質的作品也可以整理成一個專案,編排上前幾個可以放自已比較有自信的作品,如果有圖可以在某幾頁放大或滿版,一直記得作品集老師跟我說過,作品集最大的重點是要讓觀者在不認識自己的狀態下,瞭解你是怎樣個的人。

參加津橋舉辦的校代面談會可以訓練跟校方代表講英文的膽量,也能請校代給一些作品集的建議(當時NTU的校代很喜歡我的作品!就有寫信跟學校插畫系的老師推薦),而當時UCA的校代有邀請我一起和UCA的校友一起吃飯,請教關於系上更多問題,也有提供修改作品集的建議。

從最一開始去津橋詢問的時候,顧問Ayumi的服務和態度就很好,即使還不確定也給了很多幫助和意見。另外覺得有作品集老師可以討論這點真的很棒!而且完全是配合我的時間和老師約線上討論,老師也很有耐心,而且給的意見很中肯。申請學校和與學校溝通是一個學生搭配兩位顧問(AyumiTina),一位剛好休假的話可以問另一位,有疑問的時候顧問幾乎的是立刻回覆e-mail,也會主動提醒接下來要做什麼,也可以直接約時間過去現場問。再來是津橋提供很多講座類活動和學校面談會,Tina也都會主動寄信邀請。

學生-劉同學
入學學校-UCA MA Illustration
顧問-Ayumi
輔導顧問-Tina