University of Twente 特文特大學


首頁 歐洲留學 - 荷蘭留學簡介 University of Twente 特文特大學

特文特大學排名

University of Twente獲得ScienceWorks 2020年荷蘭最佳企業家精神大學的稱號,泰晤士報高等教育 (THE) 也將其排在全球前250名大學之列,而在2021年的QS大學排名中,該校位於前17%的範圍內。


授課方式

在授課方式上,University of Twente在授課上會整合不同科學的知識、工具和方法,並讓學生參與多學科小組。校方也主張「以學生為中心」的教學法則,協助學生掌握畢業前應取得的專業知識與技能。另一方面,學生也被鼓勵自主學習、邊做邊學、從問問題中學習,校方也建構良好的在線學習平台及虛擬學習環境。


城市地理環境

學校校地坐落於恩斯赫德 (Enschede),這個城市曾經是荷蘭紡織生產的中心。恩斯赫德每年會舉辦許多文化節慶,而其中的舊市場廣場通常是周末舉行音樂展演和其他活動的場所。恩斯赫德境內也有好幾間博物館,擁有深厚的文化底蘊。




歷史

University of Twente於1961年由荷蘭政府和工業部聯合建立,一開始名為斯文特高等科技學院 (Technische Hogeschool Twente),是荷蘭第三所專業高等技術學院,後經荷蘭教育部輔導升格為綜合性大學。歷年來,University of Twente為推動荷蘭東部地區的產業結構調整和創新科技發展發揮巨大作用。

熱門科系及學院

教育與人力訓練、化學工程、機械工程、電子工程、統計學與資料科學研究、電腦科學與資訊系統、物理學與天文學




影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=oHwEyGXqiTM