荷蘭留學簡介

首頁 歐洲留學 - 荷蘭留學簡介

荷蘭留學簡介


提及海外留學,不少學生腦中浮現的會是美國、加拿大、英國或澳洲等英語系國家。其實近年來,網路資訊發達,台灣學生也勇於嘗試,留學趨勢逐漸改變-荷蘭,正是不少學生的不二選擇。

留學荷蘭有哪些優勢?

費用親民

留學荷蘭費用相較美國及英國低上許多,大城市如:阿姆斯特丹,平均月生活費約落在1,000-1,500歐元之間,小城市的生活費更是低於1,000歐元。學費雖依照求學科系不等,但即使是最花費最高的MBA課程,也僅落在28,000至50,000歐元之間。以荷蘭大學的學費及品質而言,非常物超所值。


高品質教育

荷蘭學生,從小學起一路到研究所課程,都是由政府提供資金,也因此政府同時教育部門能落實教育品質控管。荷蘭的高等教育學府中,只有十三所研究型大學,各校更是世界百大榜單常客,如:瓦格寧根大學 Wageningen University;格羅寧根大學 University of Groningen;萊登大學 Leiden University;伊拉姆斯鹿特丹大學 Erasmus University Rotterdam;阿姆斯特丹大學 University of Amsterdam


英語使用普及

荷蘭是個十分國際化的國家,也有不少非荷蘭籍人士留在當地工作,因此對於國際學生及外國人相對友善。英語更是生活中常用語言,荷蘭人的英文程度是相當不錯的,以非英語系國家來說,更稱得上數一數二。在各大城市或大學城生活,以英語溝通不成問題,英語授課的課程在荷蘭大學各大學也已行之有年,課程相對成熟,師資穩定有保障,有興趣的學不妨一試!


荷蘭大學一覽