The American Musical And Dramatic Academy (AMDA)-美國音樂戲劇學院

首頁 美國留學總覽 美國大學一覽 The American Musical And Dramatic Academy (AMDA)-美國音樂戲劇學院

美國音樂戲劇學院介紹

美國音樂戲劇學院 The American Musical And Dramatic Academy (AMDA) ,建立於1964年紐約市,其成立的計畫旨在培養學生成為在戲劇、音樂劇、舞蹈、電影、電視及舞台等表演藝術領域發揮的專業人士。當年學校的贊助人不乏美國演藝圈知名人士,包括歌星小山米戴維斯Sammy Davis Jr、著名電影明星李察波頓Richard Burton 和伊莉莎白泰勒Elizabeth Taylor。現在AMDA已在美國擁有紐約市和洛杉磯市兩個校區。紐約市的校園坐落在曼哈頓上西城(Manhattan Upper Westside)鄰近林肯中心(Lincoln Center)。洛杉磯(Los Angeles)的校區坐落在好萊塢娛樂區的心臟地帶,毗鄰國會唱片大樓,在歷史悠久的葡萄塔樓為其主要設施之一。

AMDA同時提供大學美術學位和兩年的專業證書,五十多年來培養了成千上百位百老匯舞臺、電影以及電視界出色的演員、歌手和舞者,成為了全球音樂劇、表演、舞臺戲劇三大領域的頂尖學府。更是獲得了美國唯一對表演藝術學院進行專業認證的 National Association of Schools of Theatre 機構的全方位認證。