免費諮詢

英國中學費用

首頁 英國中學 - 英國中學費用

英國中學擁有全球最頂尖的教育水平,加上英國環境相對安全,近幾年已成為父母送孩子出國的首選。

寄宿中學基本上吃住全包,每年應該準備多少費用呢?津橋顧問貼心準備以下費用表格,給用心準備的父母參考,除了這些費用以外,也不要忘了加上子女回家的機票費用或是長假時的homestay費用喔!
(英國寄宿中學在12月中的聖誕假期以及3月底的復活節假期一般都會關閉,如果長假期間要留在英國,學生必須自行處理住宿問題。)




英國中學費用一覽表

款項
金額
說明
申請費
£50 - £300
(一次性費用)
遞出申請時,因為傳統英國學校多半需要入學考及面試,因此會有行政費用的產生,統稱申請費。大部分院校會收取此費用,但仍有某些院校不需收取。
註冊費
£50 - £300
(一次性費用)
入學時,每間學校都會收取一次。
押金
不等
(可扣抵未來學費)
學校押金介於幾千英鎊到一學期學費不等,但可於之後扣抵學費。
學費
£8,500 - £15,000
(每學期費用,每年三學期)
學費已包括住宿費、伙食費,但不包括保險、旅遊,以及額外修習運動或課程所需的費用。
監護人
£6,00 - £3,800
(每年)
依照英國法律規定,18歲以下的學生在英國就學,必須有英國公民擔任監護人,監護人是站在父母立場與校方互動,因此建議採用第三方服務(非學校自行提供),避免球員兼裁判的狀況發生。詳細內容請參考津橋監護人服務
校服
£500 - £1,000
(一次性費用)
大多數寄宿學校要求學生穿著校服,可於學校訂製或購買二手校服。依新舊程度不同,價格不等。
課外活動
£200 - £400
(每學期費用,每年三學期)
游泳池、球場等一般校內設施均可免費使用。
但馬術、滑雪、樂器班等,學校須另聘專業師資指導的課程,則會每學期另外收費;此外,校外旅行、參訪等活動,也會產生花費。
學期間增加的費用會加進下學期的收費單。
英文補習班
£200 - £2,000
(每學期費用,每年三學期)
英國院校為了提升國際學生的英語能力,都會開設英文補習班,並列為大多數國際學生入學第一年的必修科目。
某些院校可能已將相關費用納入學費之中。
零用錢
£20 - £30
(每週)
寄宿學校的學費已涵蓋一日三餐,課外活動的花費則大多會列入下學期的收費單,因此零用錢主要用於購買生活必需品,例如沐浴用品、零食等。
實際需要的金額依個人花費習慣而定。