The University of British Columbia -英屬哥倫比亞大學

首頁 加拿大留學總覽 加拿大大學一覽 The University of British Columbia 英屬哥倫比亞大學

英屬哥倫比亞大學介紹

The University of British Columbia(UBC) 被評比為全球Top 40 的大學,許多國際專家學者及成功的企業領袖,皆為UBC 的校友,目前共有68 位全球學術最高榮譽的羅德學者(Rhodes Scholars)、180 位加拿大國家學術研究機關(RSC) 會員、7 位諾貝爾得主,每年擁有加幣20 億的預算,5 億多的研究經費以支持7,990 個專案,有153 間公司受惠於UBC 的研究結果。學校在健康研究領域為北美Top1 的學校,但學校並不滿足,將於2050 年在Vancouver 校區進行減碳戰略的研究,目的是減少溫室氣體排放量,學校目前專注於環保領域的課程達480 項,學校也是卑斯省提供最多企業實習課程的學校,與183 間公司合作。目前有至少28 萬校友於120 多個國家。

學校的國際學生部門確保所有學生可以融入UBC,提供國際學生建議及規畫活動,新生可先到國際中心 (International House),國際學生的專屬輔導員會回答你所有的問題,從移民議題到健康保險等,並提供英語課程給國際學生參予。



課程介紹

※ 教育
※ 應用科學
※ 人文
※ 牙科
※ 法律
※ 林業
※ 土地及食物系統
※ 醫學
※ 藥品科學
※ 創造及批判研究


學校網址

https://www.ubc.ca/

學校地點及設備

UBC 共有兩個校區:
Vancouver 校區:
溫哥華市曾被聯合國評比為最適合人居住的城市,UBC 校園離市中心約20 分鐘車程、15 分鐘到海灘、45 分鐘到知名滑雪勝地、2 小時車程到美麗的觀光勝地Whistler。此校區提供的課程有人文、 林業、 商業、 應用科學、 運動學、 牙醫、 經濟、 教育、 音樂食物系統、科學及碩博士課程。

Okanagan 校區:
擁有200 座淡水湖、120公里海岸線及9,900 英畝的葡萄園, 介於Kelowna 市及迷人的山脈湖泊之間,Okanagan 是加拿大生活水準排名前三的城市,校園距離Kelowna 市中心約15 分鐘車程、世界最美麗的Kalamalka 湖泊約30 分鐘、到大型的滑雪渡假村約45 分鐘。此校區提供的課程有人文及科學、創意及批判性研究、管理、工程及護理及碩博士課程。

UBC 擁有一流的運動設施,包括有奧林匹克冬季運動中心、足球場、室外草皮及娛樂中心等。UBC 亦提供專業的表演藝術場地給學生社團或是本科學生進行演練,像是Vancouver 校區的Chan 中心,歡迎國際知名或是當地藝術家在校內的舞台展現實力。兩個校區皆提供宿舍,Vancouver 校區提供單人房或雙人房的房型,Okanagan 校區僅有單人房的房型,另外也提供單人及四人的公寓型態,所有宿舍提供豐富的美食讓學生選擇,針對高中畢業的新生提供保證床位。若住校外的學生,可以使用學費包含的U-Pass 卡搭乘當地的交通工具,或是騎腳踏車通勤。 學校提供300 多個學生社團,UBC 學生的成長向來不限於課堂中,學生可在哥斯大黎加進行拯救海龜計劃、針對社區貧困婦女倡導工作學習、帶領社區孩子進行閱讀週計劃或是向社區宣導在UBC 農場的新鮮農產品等。若學生對他國文化有興趣,學校提供場所讓世界各的地學生進行文化交流,像是Vancouver 校區的國際中心及全球交誼廳,Okanagan 校區則提供國際學院這樣的場所。UBC 提供先進的運動設施,體育團隊至今獲得103 個冠軍獎杯,包含15 年以來的24個游泳項目獎項,UBC 目前已培育出230位學生代表加拿大成為奧運選手,學生也可加入以娛樂為目的的競賽,像是滑雪表演或是獨木舟比賽等。