University of Manitoba -曼尼托巴大學

首頁 加拿大留學總覽 加拿大大學一覽 University of Manitoba 曼尼托巴大學

曼尼托巴大學介紹

曼尼托巴大學 University of Manitoba成立於140年前,位居加拿大國家的中心,曼尼托巴大學是加拿大西部地區的第一學府,而且也是這個區域最大也是唯一的研究型大學。提供超過100種以上的學術課程,其中包含多種專業學科,例如: 醫學、法律及工程。充滿活力的曼尼托巴大學有將近30000名學生;超過8900名的教職員工;和138000名分佈在137個國家的校友。目前有超過16%以上的學生是國際學生,分別來自115個不同國家。

曼尼托巴大學除了為所處的省分帶來超過18億的經濟效益;同時也是知識經濟的領頭羊,特別是在奈米科技、功能性食品及保健食品、人類免疫缺乏病毒,以及氣候變遷等領域,奠定堅實的基礎。

曼尼托巴大學是男女合校、非教義派、由加拿大政府所支持的學校機構。是ACU及AUCC的成員。

<<宗旨>>
創造、保存、交流且使用智識,在文化、社會及經濟面向,將之貢獻給曼尼托巴、加拿大,乃至全世界的人。

<<願景>>
在研究及學術上持續不斷地進步革新,使我們能夠在所有卓越大學中保有優勢地位;同時藉由透過原住民的知識及視野,特別地能夠創新教學及學習方法。

<<價值>>
為了達成我們的願景,我們承諾遵守共同普遍的理念。曼尼托巴大學的價值包括: 學術自由、值得令他人信守、互助、平等包容、追求卓越、不斷創新、正直、尊重及永續


地理位置

位於加拿大曼尼托巴省首都溫尼伯市,是曼尼托巴省最大的大學,也是省內最大也是唯一的研究型大學。

熱門科系

農業與食品科學(Agricultural & Food Science)
建築(Architecture)
商學(Asper School of Business)
醫學、護理、藥學、復健科學
法學(Law)
工程(Engineering)



學校特色

提供超過100種以上的學術課程,同時每個大學部門都有提供後續高階的碩士及博士學位課程。

學生可以透過參加超過100種的服務學習、實習機會、CO-OP,及其他交換計劃,到海外35個國家旅行及學習。
每一年,碩士班畢業生都要在3MT(Three Minute Thesis)競賽中發表他們的研究成果;學生們必須在三分鐘內分享他們的發現,這項競賽同時能夠讓一般大眾能有機會學習到最新的研究趨向。

曼尼托巴大學已培育超過27000名的醫生、護士、藥師、牙醫師、口腔衛生師及復健專家等,他們在多個世代以來,扮演發展我們國家健康照護專業的重要角色。

我們已與55個世界各地的研究中心、研究機構、專業機構設備單位及專業團體發展良好的合作關係或是夥伴關係;彼此建立的緊密的合作研究及學術關係。



學校設備

圖書館
分佈在19個不同地點,我們有合計超過290萬件的圖書館藏,也提供超過75000種以上的紙本和電子期刊,還有超過110萬本的電子書。而透過圖書館際之間的電子圖書網站連結,一般民眾可以接觸到超過900萬件的電子資源,例如影像資料、報紙、圖書、影片及聲音紀錄檔案。

LEED銀級認證活動中心
提供我們整個社群最現代的健身設施和研究機會,幫助我們曼尼托巴人開創更健康的生活形式。



學校網址

https://umanitoba.ca/