University of Alberta -阿爾伯塔大學

首頁 加拿大留學總覽 加拿大大學一覽 University of Alberta 阿爾伯塔大學

阿爾伯塔大學介紹

阿爾伯塔大學(University of Alberta),始建於1908年,位於加拿大阿爾伯塔省省會埃德蒙頓市中心,北薩斯喀徹溫河南岸,是加拿大最好的研究性大學之一,多年來在不同的大學排名上穩居加拿大前五位。是加拿大G13大學聯盟的成員,多年來在不同的大學排名上與西安大略大學、多倫多大學、麥吉爾大學、不列顛哥倫比亞大學一起穩居加拿大前五位。


校園

阿爾伯塔大學目前共有五個校園,其中埃德蒙頓市中心北薩斯喀徹溫河南岸的主校園是建校的原址。在埃德蒙頓市區還有在主校園以東數公裡的聖讓學院所在的以法語為通用語言的聖讓校區,以及主校園以南數公裡的福第體育場所在的南校區,和即將開始運作的在北薩斯喀徹溫河北岸市中心的市中心校區。此外,在埃德蒙頓東南一百餘公裡的小城康羅斯,還有一個奧古斯塔納校園,它是於2004年併入阿爾伯塔大學的奧古斯塔納大學學院的原址,現在則是奧古斯塔納學院的所在。

阿爾伯塔大學校園內的各種設施十分完備先進。主校園佔地89公頃,還有5,000公頃校外科研用地,廣闊的校區容納了400個科研實驗室,包括全加最有實力的激光實驗室、最居前沿的掃描電子顯微鏡實驗室,兩套NMR設施和一些農業科研站點。大學圖書館是加拿大第二大科研圖書館,人均圖書擁有量居全加第一。 Timms藝術中心擁有國內最新最好的戲劇教學設施。體育娛樂中心兼有室外與室內的多種娛樂設施。學生公寓與商場相連,是方便、舒適的生活場所。 隨著阿爾伯塔省經濟的繁榮和教育投入的增加,阿爾伯塔大學的目標是在2020年成為全世界最好的20所大學之一。



學校特色

阿爾伯塔大學為學生們提供良好的學術氛圍,在全加3M教學優秀獎中,阿爾伯塔大學的23名教師獲此殊榮,也是加拿大擁有此殊榮最多的大學。大學在地球科技與地球環境工程,魚類研究,石油化工,化學,環境科學與工程等學科最為著名。


學校網址

https://www.ualberta.ca/



科系

商學院-課程包括會計,決策與信息系統,創業與小型商務,金融學,市場學,商業經濟與法律,組織機構管理,國際商務,商務研究,運營管理,人力資源管理,發行管理等內容。

工程學院-工程學院包括化學工程,土木工程,計算機工程,電子工程,材料工程,機械工程,礦業工程,石油工程等專業。大學在地球科技與地球環境工程,魚類研究,石油化工,化學,環境科學與工程等學科最為著名。

醫學院-加拿大最好的研究性博士醫學類大學之一,想要進修的同學又多一個選擇


優勢學科

阿爾伯塔大學為學生們提供良好的學術氛圍,在全加3M教學優秀獎中,阿爾伯塔大學的23名教師獲此殊榮,也是加拿大擁有此殊榮最多的大學。大學在地球科技與地球環境工程,魚類研究,石油化工,化學,環境科學與工程等學科最為著名。

另外,阿爾伯塔大學每年學校為國際學生提供的獎學金超過兩千一百萬加幣。並發放雙錄取,為語言成績達不到要求的學生,提供更多進入阿爾伯塔大學的機會。


極高的就業率

阿爾伯塔大學的就業率是加拿大就業率最高的幾所大學之一。 根據2018 QS大學畢業生就業能力排名,阿爾伯塔大學畢業生就業率排在世界第90位,比前一年上升4位,在加拿大排名第五,前4名是多倫多大學、英屬哥倫比亞大學、渥太華大學和麥吉爾大學。該排名主要基於校友的發展,學生與僱主的聯繫,僱主影響力,畢業生就業率,和與僱主的合作關係。根據2015年“職業中心就業調查”顯示,已經畢業5年的畢業生就業率為91.4%,失業率僅爲2.8%,明顯低於全國平均水平6.8%,畢業6個月至3年的畢業生失業率也低於全國平均水平。

預估費用:

農業、生命和環境科學專業(Agricultural, Life and Environmental Sciences)、文科專業(Arts)、體育和休閒專業(Physical Education and Recreation)、理科專業(Science) 學費 $20,395.20
商科專業(Business)學費 $26,827.84
工程專業(Engineering)學費 $24,474.24
護理專業(Nursing)學費 $25,154.08
藥學和製藥科學(Pharmacy and Pharmaceutical Sciences)學費$38,278.40
雜費附加費$1570.13 – 1,590.59
校內住宿$7153.00

預估費用