美國留學申請流程

首頁 美國留學總覽 美國留學申請流程

一、美國留學申請時程表(包含大學及研究所)


要準備美國留學申請了,該如何著手呢?今天要和大家分享美國留學申請流程和需要把握的時間點,幫助大家規劃美國留學申請的時程表,順利申請到夢寐以求的好學校唷!

usa-schedule
美國留學申請流程

二、美國留學申請Checklist(包含大學及研究所)

學校申請表 (線上申請)

申請費

英文成績單

英文畢業證書或在學證明

中文成績單

中文畢業證書或在學證明 (藝術設計類申請需準備)

推薦信

英文讀書計畫

英文履歷表

財力證明

護照影本

國外成績認證WES或ECE

考試成績單加發

相關專業證照

作品集



申請美國大學或研究所要注意以上文件準備,津橋留學輔導會針對每個步驟及細項提供更詳細的建議。或參考網站資訊【申請文件

三、美國留學入學管道:直接申請 V.S. 條件式入學

直接申請Direct Admission
Conditional Admission
申請條件
» 申請截止前語言成績、入學考試及所需文件
(依各校要求而有所不同,需參考每間學校的申請說明)
» 在學成績須達到申請學校要求的最低或平均成績
» 申請截止前語言尚未達到入學標準
» 在校成績未達申請學校正式申請的平均分數
(商科入學的GPA要求一般而言比理科較高)
語言成績
» 大多數學校要求:TOEFL 79 or 80 或IELTS 6.5
» 排名學校要求:TOEFL 93-100或IELTS 7.0以上
» 視就讀之語言課程或銜接課程長度要求不同入學標準,一般要求在TOEFL 61-79或IELTS 4.5-6.0
» 視科系不同有不同入學校求,商科的語言要求一般較理工科為高。
學術考試
研究所:
» 理工科、教育、傳播、社會科學:GRE (建議取得310以上成績較為有申請優勢)
» 商科:GMAT (大部分學校接受GRE,建議取得650以上成績較為有申請優勢)
大學:
» AT or ACT (建議SAT取得1300以上以及ACT 30分以上較為有申請優勢)
» 申請時通常不需提供,就讀完語言課程或銜接課程後部分學校需提供基本的GMAT或GRE成績
就學時間
» 研究所:2年為主,有學校亦會提供12-15個月的MSc學位)
» 大學:4年
» 就讀語言課程:因語言課程及學位課程分開,修業期間可能會延後6-12個月不等
» 就讀銜接課程:因語言課程及部分學分一起研讀,有機會於相同時間內取得學位或是增加3-6個月就讀時間
準備時間
» 視學生開始準備的英文程度給予不同建議,一般建議同學加上語言準備後約12-18個月時間
» 語言如達銜接課程標準可於2-3個月內完成申請

學位申請要點:大學申請

如何申請美國大學(undergraduate)?

大約有700所以上大學透過The Common App線上申請。除了在上面填寫成績及各項課外活動記錄以外,系統會要求學生提供申請人資料以及個人Essay。在系統上選擇學校之後各校另外會要求填寫不同的資料,通常會問學生一些個人資訊包含閱讀習慣、休閒活動、或昰對自己的評語等,另外也會要求學生針對學校寫2-3提不同的Essays。

另外也有學校使用不同的系統,如加州大學提供自己的UC Application、University of Washington或是University of Illinois Urbana-Champaign等由學校自己的系統送出申請。需從學校網站中一一確認申請的流程。


申請截止日期:

» Regular申請(最後截止申請日):
UC Schools:加州大學每年故定於11/30美國時間11:29pm截止
其他學校:約於12月至11月初期間申請,請務必提早確定各校截止日期!

» Early Action或Early Decision:
大部分學校於10月至11月初提供提早申請或是提早決定入學之申請,也會提早知道錄取結果