免費諮詢

為何留學美國

首頁 美國留學總覽 為何留學美國

為何選擇美國留學

在台灣我們接觸到的國際文化多半來自美國,到美國留學是許多人心中最初的夢想,除了心中的那一份嚮往,美國的高等教育本身也具有不少國際優勢。美國是全世界擁有最多留學生的國家之一,融合了來自世界各地的種族和文化。學生們相繼前往的其中一個重要因素是教育的高品質及教育體制的完整度,穩定的美金匯率便於管理求學與生活預算也是誘人的因素之一。美國學府不僅在全球前10大學榜上有名且經常占席過半,在前200名大學中更是佔了74個名次,國際認可程度不容小覷。除了教育水準讓人心動之外,地大物博的美國包含了豐富的地理與自然景觀,如大峽谷,讓學生在求學的同時也能飽覽美景,體驗各種在地文化。


-教育品質優
美國的高等教育學府,如哈佛、耶魯、普林斯頓、麻省理工等,以完善的設施、豐富的資源以及優質的師資聞名全世界。除了對教育的堅持之外,定期由獨立認證機構進行的教學評鑑制度也確保學校的教育品質保持高水準。另外,許多大學有豐富的獎學金制度和實習機會,強調學以致用,讓學生在求學期間就開始接觸實務學習、累積專業經驗,協助學生成為企業所需人才,畢業後與社會無縫接軌。


-學歷價值高
美國的教育學歷在台灣以及世界上備受肯定,不只是因為美國大學名列前茅,畢業後的校友聯繫也提升了學校及學歷的附加價值,各個領域的校友形成一個網絡,互助互進。不僅如此,在地的求學過程也讓學生朗朗上口流利的美式英語,熟悉美式思考邏輯的同時開拓國際價值觀,這些經驗在求職的路上是一大助力,讓畢業生在越趨國際化的社會中站穩競爭優勢。


-選擇多元化
美國教育採國際化及多元化的教育,重視個人興趣的培養,總共有多達4000所以上的大專院校,提供各類型的研究機構及教育環境,如技職學校、社區大學、一般大學、銜接課程 ( Pathways ) 等,各校有不同的教學目標及豐富的科系讓學生們能依據自己的興趣與目標來選擇適合自己的學校與科系就讀。


-OPT實習機會
許多學生出國求學最關心的就是畢業後是否可以留在當地工作?美國提供一項制度叫OPT 即Optional Practical Training ,學生在畢業後有機會以外國學生身份合法停留美國工作一年,讓獲得學位的學生累積在美國企業實習的經驗,並且若在實習期間表現優異,甚至可能轉職為正式員工。至於在求學期間的工作機會,赴美的留學生被允許一週不超過20個小時的校內打工機會,不少學校都有針對留學生提供的打工職缺。


-當地治安
通常對於留學家長最關注的是治安問題。美國許多大學體系會自成一個大學城,民風比較純樸,治安通常良好。所以選擇就讀的環境非常重要,有些大學校區內設有熱線電話亭隨時提供協助以及定期的安全講座提高學生的治安意識。


us-study-usa-why