免費諮詢

美國社區大學

首頁 美國留學總覽 美國社區大學

美國社區大學

Community College,中文為「社區大學」或「兩年制大學」,是美國高等教育中重要的一環。

因應全球國際化和少子趨勢,越來越多家長將小孩送到國外大學就讀。在美國高彈性的學制下,美國社區大學已成為台灣高中職生的升學考慮之一,作為日後進入一般四年制大學的跳板。

美國的社區大學(Community College)與台灣提供給一般民眾或社團休閒活動的社區大學截然不同,此社區大學是政府認可頒發正式學位的學校。

社區大學_Community College,又稱「兩年制大學」,主要是為學生提供大學前兩年的學習課程與教育基礎,使往後能繼續銜接四年制的大學生活,也就是一般人熟悉的「2+2升學方案」。

社區大學與許多著名的綜合性大學有轉學協議 (TAA, Transfer Admission Agreement),即保證錄取,其中更包含美國前50名的大學。對於有意願進入美國大學的台灣學生,可以先在兩年制大學內先取得一般大學所需的基本必修學分。

有些社區大學與一般大學有合作,只要完成兩年制大學學分,且成績達到所規定的標準,即可直接轉進一般大學續讀後兩年的課程,且不用再遞交托福成績。以下為津橋您精選美國社區大學的學校 !

加州 California

BACK TO TOP

現在就預約諮詢 Ok, let's do it!