免費諮詢

留美介紹

首頁 美國留學 - 留美介紹


教育體系



美國留學時程規劃

壹、一般秋季班申請截止日期

一. 博士
1. 一般在一月中前截止。
2. 如果申請獎學金,最好在 12 月中以前提出申請。

二. 碩士
1. 一般在一月或二月中前截止;好的學校通常截止日期較早;加州公立學校常在 12 月出或 12 月中截止。
2. 部份排名較後或無排名學校無申請截止日期,但國際學生最晚通常也應在 6 月完成申請以便及時拿到簽證。
3. 如果申請獎學金,最好在 12 月中以前提出申請。

三. MBA
通常有三輪截止日期,從 11 月到翌年 2 3 月;首輪競爭非常激烈,必須條件極為優秀才有希望。

貳、考試成績要配合申請截止日期

一. 幾乎所有學校都必須有 TOEFL 成績(部份學校接受 IELTS 成績)才會審核申請;因此學生必須在申請截止日期前取得理想 TOEFL 成績。

二. 大部份學校的大部份科系都需要 GRE 成績。臺灣 GRE 考試分兩階段;其中第一階段考分析寫作 (每週可考),第二階段考計量 (基本數學) 及語文,且僅在 6 月與 10 月舉行。學生必須在申請截止日期前取得理想 TOEFL 成績。如果考試成績不理想又不想延期申請,可以前往日本、新加坡、菲律賓、越南考試(電腦機考,一天考完)。

三. 如果因考期太晚成績會晚到審核單位 (系上) ,以不超過一至兩星期為原則,大多還會接受。

参、申請其他學期入學

一. 許多學校春季班、冬季班、下季班不招收國際學生。

二. 除非學校為學季制 (Quarter),也沒有冬季班。