免費諮詢

英國留學準備懶人包:必備資料、物品總整理

首頁 英國留學總覽 英國留學行前準備懶人包

英國留學準備懶人包:必備資料、物品總整理

就要去英國留學了,準備好你的行李了嗎?還沒也沒關係,這篇英國留學準備懶人包,將為大家節省下煩惱糾結的時間,給你最精簡的重點英國留學準備行囊。基本上英國留學準備的行李可以分成三大類:非帶不可、帶了比較好和千萬不要帶的東西。

英國留學準備非帶不可的品項

首先登場的當然是到英國留學不能不準備的東西,基本上大概就是書面文件資料和生活必需物品。而書面資料包含了:護照、機票、英文畢業證書、入學許可、聯絡人名單、財力證明、國際學生證、兩吋照片(12張)、國際駕照(如果有開車的需要)、英鎊現金或旅行支票等。

機票跟護照不用說,忘了帶就不用出國了!至於畢業證書、入學許可、財力證明和國際學生證等,除了入學時可能會需要用到之外,另一方面是為了方便海關檢查時可以當作留學的證明,所以這些個人資料建議最好是隨身攜帶,以備檢查;如果擔心弄丟的話,可以再多準備幾份影本放行李箱。



英國留學準備帶了比較好的物品

口袋夠深的朋友,只要帶妥了非帶不可的東西後,其他的通通都到英國買就解決啦!(誤)開玩笑的,我們是去英國留學不是去讓錢包流血的啊!所以有些東西建議還是從臺灣事先準備好比較保險,例如:各式文具用品(黑筆、訂書針/機、螢光筆、資料袋)、電器轉接插頭、傳輸線、行動電源、USB、讀卡機、記憶卡等。

英國的文具用品價格相對台灣較高,所以自己慣用的文具用品建議可以從臺灣帶過去,畢竟去英國留學,總是需要文具用品寫筆記、做報告的嘛!另外,英國部分的電器用品像是轉接插頭,三支腳的英規或是兩支腳的歐規都可以多帶幾個,傳輸線也可以多帶幾條便宜但品質佳的當作備用,這樣要是不小心弄丟了才不會擔心買不到同規格的相關用品。

除了文具和電器用品,另外有些生活用品也是滿推薦準備的:盥洗用品的旅行組、筷子、保溫杯、個人常用的醫藥用品、洗衣網袋、晾衣小夾子、應急用的衛生用品(衛生棉/紙、保養品)、針線包(可帶可不帶),這些生活用品有帶有保庇,也不會占用太多的空間,剩下的空間就可以拿來放幾件衣物了。



英國留學不用準備的品項

擔心英國物價高,恨不得把所有家當都塞進行李箱裡嗎?真的千萬不要這麼做,根據留學生的經驗,最後都會後悔自己為什麼要帶那些東西到英國留學呀!舉例來說:浴巾、毛巾、棉被、枕頭、鍋子、乾糧等物品,這些東西英國都買得到,實在是沒必要丟到行李箱裡占空間。或許有人會覺得可以帶個大同電鍋去自炊省錢,不過這其實可以等到英國之後,真的有需要再買二手的就好。而禦寒衣物呢,據說英國一年到頭都在打折,所以帶幾件可以替換的就很夠用囉!



英國留學準備行李清單

看了整篇落落長的整理,是不是還是擔心有漏掉呢?沒關係,直接出動無敵表格checking list,這樣就比較好對照啦!祝大家英國留學順利愉快囉~

  • 英國留學準備書面文件

    護照、機票

    財力證明

    英鎊現金、旅行支票

    國際駕照

    英文畢業證書

    國際學生證

    健康檢查報告書

    入學許可

    兩吋照片

  • 文具與電器用品

    黑筆

    轉接插頭

    USB隨身碟

    釘書針/機

    傳輸線

    記憶卡、讀卡機

    螢光筆

    行動電源

    資料袋/夾

  • 生活用品

    盥洗旅行組

    筷子

    晾衣小夾子

    常用醫藥

    簡易衛生用品

    針線包

    保溫杯

    洗衣網袋

    貼身衣物