最新消息內容

首頁 最新消息 內容

夏日來去逛市集!

2018-07-27

說到倫敦,除了各知名觀光景點外,一定會想到的就是市集!剛好現在正值暑假期間,今天就來介紹三個小編自己非常喜愛的市集,建議大家可以利用暑假去逛逛,滔些寶物喔!

1. Borough Market波羅市場

波羅市場位於地鐵London Bridge站,是倫敦最古老的蔬果市場,自1755創立至今已有300多年的歷史。當然,發展至今,市場除了蔬果外,也有販賣肉類、海鮮、各式起司,以及各種街頭小吃。
市集內賣的街頭小吃每一攤都看起來非常美味,有法式鹹派、中東料理及西班牙料理等等各國小吃,非常適合在中午來這麼逛逛,品嘗各式食物,下午順道去附近的泰特現代美術館(Tate Modern)逛逛,就是十分美好的一個午後行程了。

Borough Market波羅市場

 

2. Camden Market 肯頓市集

肯頓市集是小編自己最喜歡的市集之一,就位於地鐵Camden Town站,是由6個不同的市集所組成的,分別是Camden Lock Market、Inverness Street Market、Stables Market、Camden Lock Village、Buck Street Market、Electric Ballroom。
每個市集賣的商品種類都不太一樣,例如Camden Lock Market主打的是工藝品、二手物、飾品等,而Stables Market則是主要販賣一些異國家具及民俗服飾。每個市集們都連在一起,如果逛街時沒有特別注意標示,很容易就在不知不覺間從A市集逛到B市集了呢!

Camden Market 肯頓市集

 

3. Brick Lane Market 紅磚巷市集

紅磚巷市集是小編心目中排名第一名的市集,同時也是東倫敦最大、最熱鬧的市集,主要沿著Brick Lane發展出許多大大小小的市集,統稱就為紅磚巷市集,絕對可以一整天都逛不完!賣得物品也十分多元,從二手相機、二手唱片、民俗服飾、手工藝品到街頭小吃都有,很適合慢慢得淘寶。除了市集之外,這邊最著名的就是街頭塗鴉,到處都可以見到藝術家們所繪製的牆壁塗鴉,十分值得來看看!到達紅磚巷市集也非常容易,從地鐵Liverpool Street或Shoreditch High Street、Aldgate East Station站皆可。

Brick Lane Market 紅磚巷市集