最新消息內容

首頁 最新消息 內容

DIY 留學? 請不要拿自己的未來當實驗

2018-11-12

DIY留學

DIY 留學意思是自己準備申請材料、申請學校到辦理簽證所有留學手續都是親力親為,簡稱為“自助留學
在台灣想要出國留學的主要人群是大學畢業生或是有一段工作經驗想出國在讀碩士或是博士研究的人群。這些同學對自己的專業以及未來職涯規劃有很清晰的規劃並且在申請過程具有解決的問題能力,因此選擇自助留學的方式具有一定的優勢。

近年來,自助留學已經成為一種趨勢。但這裡要提醒同學們千萬不要淪落到完全自己處理而錯過了入學的時機或是無法申請到心儀的學校。

如果你符合以下條件,你可以考慮自助留學:
1.英語能力- 英文足夠好,能夠和學校無縫溝通,能夠進行英文訊息的搜索以及閱讀整理。
2.對留學規劃的資訊具有掌控力: 了解要申請國家的學校分布以及特點,對於學校要招生的學生對象以及申請文件完全清楚並且了解。

3.文書寫作能力以及邏輯: 申請的文件都需要文書的準備,文件的內容是否有符合學校要的學生對象以及想法。
4.充足的時間- 與學校溝通以及申請事宜、面試、後續跟進等等都需要花費許多耐心以及不少時間。

自助留學失敗,時間你等不起!
很多同學在申請學校之前非常有信心,但在申請過程中對於申請外國的學校不夠深入的了解導致錯過時機或是文件準備的內容偏差。因此倒置無法在預期入學年入學而需要等到隔年再重新作準備。

自助留學常見失敗原因:
1.對自己和申請學校缺乏了解,不清楚那些學校適合自己並且選校策略不合理。
2.不清楚如何進行文件準備,推薦信針對性不強並無法表現出申請人的優勢以及特點。
3.不了解學校當年的錄取情形和申請要求因此錯過申請的時間。
4.不熟悉簽證要求,對於簽證政策不了解造成被拒簽。

要申請出國留學的同學們請好好評估自己是否能完全掌控申請的時程規畫以及選校是否適合自己唷!