免費諮詢

最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【英國寄宿中學參觀 - Rossall School】

2018-03-05

RossallSchool

 

上週很高興受到學校邀約親身體驗英國中學 - Rossall School的寄宿生活,因此今天要來和大家分享這所位於英格蘭西北部海邊的寄宿中學啦!

 

學校地點非常夢幻且安全,從學校後門走出去就是沙灘,學生在夏日的周末假日時一走出校門,就可以享受海邊的寧靜,學校老師也時常趁著好天氣,帶著學生來到沙灘進行球類運動呢!此外,校園非常大,擁有針對各種不同課程建置的專業教室及設備、室內/室外運動場地,以及寄宿學生的Boarding houses(宿舍)。

 

關於Boarding house最特別的是每個House都有自己的名字及特色,並且住有專屬且稱職的House parents(宿舍家長),安排各種宿舍活動、24小時協助學生打理各種生活大小事,替遠在海外的家長照顧在英國念書的小朋友,讓家長們都十分安心呢。

 

在學習方面,學校安排每位學生都擁有個人的學術導師,協助並了解學生的各種學習狀況,並時常和家長溝通討論。中學學生一般會從早上九點左右上課至下午四點,四點過後學生可以自由選擇參加自己有興趣的課外活動,學校提供了非常多的課外活動選擇,包含:攝影、繪畫、木工、戲劇、文學、音樂、攀岩、高爾夫球、足球及其他各種運動活動…。

RossallSchool3

RossallSchool1

RossallSchool2

以下簡單整理推薦Rossall School的六大重點:

  1. 地點:距離曼徹斯特機場(Manchester airport)不到1小時,位於海邊,坐電車15分鐘即可抵達渡假勝地黑潭(Blackpool)
  2. 校園:校地廣大、英式傳統建築,資源及設備多元且豐富
  3. 學生國籍比:國際學生比例高達50%,來自德國、俄羅斯、義大利、中國…等,但華人學生相對其它寄宿中學偏少,其中也有不少英國當地的寄宿生
  4. 教學:小班制教學,每位學生有專屬個人學習導師
  5. 課外活動:選擇非常多元,學生可根據自己的興趣培養額外專長
  6. 升學:英國名校蘭開斯特大學(Lancaster University) 授予所有Rossall School畢業的學生Guaranteed offer!其餘學生多數進入Leeds, York, Goldsmiths, UCL, Warwick…等英國高等學府就讀。

 

根據顧問自己的親身體驗,Rossall School的每位教職員從校長、老師到宿舍家長,每位都十分親切,對待學生就如同對待自己的孩子,學生們也都非常有禮貌、對未來有想法,各個談吐都像個小大人卻又不失童真。要不是顧問我的年齡不小了,否則看得我也都想申請這所學校了呢!

RossallSchool4

RossallSchool5