免費諮詢

最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【Very British Problems】

2016-06-06

 

 

 

 

 

 

 

你知道英國人會下意識的根據環境、談話對象以及他們想要透露自己背景的程度而變換自己的口音嗎? 你知道雖然英國人常把sorry 掛在嘴邊但有時他們並不是要真心道歉而是已經變成一種語助詞了嗎? 你知道有時候當英國人問How are you? 其實並不是真的想知道你怎麼樣,只是禮貌性的問而已嗎? 你知道如果此時回答他你遭遇到了什麼問題,他們反而會覺得困擾嗎? 

英國電視頻道Channel 4在去年推出了一系列紀錄片,解釋英國人一些古怪習慣及一些有趣的不成文規定。今年5月推出了第二季,這系列的紀錄片旁白是由Julie Walters 擔任,對於這個名字不熟悉嗎?他就是在哈利波特電影裡飾演衛斯理太太的演員喔!! 

想了解英國這有禮貌有時卻有點古怪的民族嗎? 快去找 Very British Problem 來看吧!!