免費諮詢

最新消息內容

首頁 最新消息 內容

穿古裝漫遊巴斯城 - 珍•奧斯汀節

2017-08-28

bathActivity

 

今年是英國十九世紀著名小說家珍•奧斯汀辭世兩百週年,英國各地將舉辦一系列活動,紀念這位備受喜愛的女作家,其中包括9/8-9/17在英格蘭西南部的世界遺產古城巴斯(Bath)舉行連續十天的慶祝活動。珍•奧斯汀曾在巴斯暫時居住過,筆下的兩部著名小說「Northanger Abbey」與「Persuasion」皆以巴斯為背景。

 

這十天的年度節慶從早到晚都有各式各樣與珍‧奧斯汀有關的活動,像是讀書會、小型論壇、散步活動、早餐餐會、舞台劇、音樂劇、參觀紀念景點、跳舞教學、或是化裝舞會等,其中最精彩的節目之一,就是參加者在9/9(六)穿著十九世紀攝政時期的服裝遊行,從著名景點皇家新月樓 (Royal Crescent) 一路漫步到市中心運河旁的公園 (Parade Gardens)。短短一小時的遊行讓人以為不小心走進拍古裝劇的場景了呢!

bathActivity1

在慶祝珍·奧斯汀生與死的同時,主辦單位不忘做慈善,部分活動門票的收入將捐助巴斯醫院的癌症治療中心,所以有在巴斯的同學朋友們,千萬不要錯過這次共襄盛舉的機會,除了參加活動也能發揮愛心,要當珍迷沒有比去巴斯更適合了!另外,活動之餘也可以去巴斯市中心的珍•奧斯汀紀念館參觀喔!

bathActivity2

 

bathActivity3