最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【英國三大連鎖咖啡館 – COSTA, CAFÉ NERO, PRET A MANGER】

2018-12-24

小編還記得以前在英國唸書的時候,每到聖誕節都會很期待連鎖平價咖啡館 – Costa推出的聖誕節紙杯,冷冷的冬天買杯熱咖啡拿在手上,感受濃濃的聖誕節氛圍,真是幸福

今天要來介紹英國的三大連鎖咖啡館,在英國,人手一杯咖啡或熱茶可不是新鮮事,星巴克也不是最常見的連鎖咖啡廳,除了酒吧之外,最常見的店家非COSTA, CAFÉ NERO, PRET A MANGER等三間連鎖咖啡館莫屬了。

COSTA
Costa於1970年代發跡於英國倫敦,目前在英國算是市占率最高的咖啡廳,在英國大大小小的城市隨處都可以發現Costa的蹤跡,店內除了提供咖啡、茶等各式飲品之外,也提供了不少輕食、各式麵包、甜點等,像是可頌麵包、捲餅、瑪芬、餅乾、司康等都是較為熱門的點心。這家由義大利移民創立的純英國咖啡店,目前除了在英國已經展店三四千家之外,甚至進軍中國了。

COSTA

 

CAFÉ NERO
CAFÉ NERO於1997年正式於英國成立,主打的是義式咖啡,除了英國之外,在歐洲部分城市也可以見到這間咖啡館。輕食種類和Costa差不多,甜點則是選擇稍微少了一些,小編個人覺得Café Nero的咖啡,味道比Costa更佳濃郁、口味重了一點,建議愛喝咖啡的你有機會到英國時,不妨點一杯來試試味道!

CAFÉ NERO

 

PRET A MANGER
從1984年經營至今的PRET A MANGER,是源自於法文的「prêt à manger」,也就是速食的意思,除了咖啡、等熱飲之外,也有販賣各式新鮮果汁,輕食的種類相較於Costa與Café Nero,選擇又更多了,像是三明治、捲餅是很多英國學生、上班族中午抓了就走的午餐選擇。

PRET A MANGER