最新消息內容

首頁 最新消息 內容

英國行銷科系介紹

2018-08-24

行銷科系介紹

行銷(Marketing)已成為近幾年來留學英國或美國的熱門科系首選之一,到底行銷在學什麼?又有什麼樣申請條件及門檻呢?

津橋本身就是英國行銷科系出身的Ellie和小編分享,英國傳統行銷(General Marketing)碩士,一般都會設置一兩門基本的必修課,如: 國際行銷概論(International Marketing)、國際行銷管理(Marketing Management),教授同學們一些基礎的行銷概念及理論。

行銷策略(Strategic Marketing)、行銷溝通(Marketing Communication)也是英國傳統行銷科系中,常見的必修課,目的是讓修習此科系的學生們了解如何利用不同的行銷管道,擬定、策畫與執行各種適合的行銷策略。

由於為碩士課程,行銷研究(Marketing Research)也是必備的科目,教授學生們進行行銷研究的各種方法,同時為進行碩士論文研究做準備。

此外,當同學們對於行銷的各種基礎概念有一定的理解之後,各學校也會提供不同的選修課程,如: 數位行銷(Digital Marketing)、服務行銷(Service Marketing)、廣告學(Advertising)、電子商務(E-Commerce)...等科目。供同學們根據自身的興趣,選擇更進階的行銷科目來就讀。

額外一提,許多課程設計較為實務的英國大學,通常也會利用某門科目和當地企業合作,讓學生們有機會與企業一同進行研究項目或者專案,將所學與實務接軌。

就英國的學校來說,傳統的行銷科系不太會要求申請人須有相關背景或工作經驗,少數課程設計較advanced的科系才會要求最高學歷為商學科系,或者和商業相關的工作經歷。

至於雅思的門檻,排名中上的學校需要達到6.5分,甚至7.0分以上;排名普通的學校一般要求至少有6.0分。

除了傳統的行銷科系之外,近年由於網路市場、電商的興起,許多英國大學也紛紛開設了較為新興的行銷科系,例如數位行銷(Digital Marketing)、行銷分析(Marketing Analytics)、電子商務(E-Commerce)、E-Business等科系。

此類科系通常會要求申請人須有商學學歷,或者相關工作經驗,甚至有理工背景的學生。

想了解更多嗎?點入"行銷 - 英國大學熱門科系介紹(http://www.oxbridge.com.tw/study-abroad/UK/british-study-popular-programmes-marketing)",或者立即與專業津橋預約諮詢