最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【英國留學生活心得分享- 瑪格麗特皇后大學(Queen Margaret University)】

2018-12-24

英國留學生活心得分享- 瑪格麗特皇后大學01

學生 - 謝同學
科系 - Queen Margaret MA Arts, Festival and Cultural Management 

在來蘇格蘭蘭唸書之前,一直覺得這裡不但很冷,而且食物也跟台灣完全不同,一定會很難適應。沒想到來了之後發現,蘇格蘭人都很友善(跟台灣一樣溫暖),食物也出乎意料的好吃,很開心自己最後選擇了蘇格蘭就讀。

就讀的文化藝術管理碩士,學校安排的課程非常密集而且組織完整,每個禮拜上課的內容都很充實,而且留給學生非常多閱讀空間,讓我們可以在上完課之後能夠更深入了解課程主題。

學校設施及環境很舒適,校園有一大片綠地及小湖,時常有天鵝可以讓你放鬆身心,再來有很多活動可以參加,不管是國際學生專屬的活動或是住宿生社團,都提供很多選擇讓我們參與。圖書館也有學習中心及圖書館員可以詢問,像是文章的方向及研究的技巧,讓我們學習無縫接軌。

離愛丁堡市區距離只有6分鐘車車程,雖然是個很純樸的小鎮,但是有數間大超市還有電影院及健身房,生活機能很方便。

很感謝遇見津橋,當時協助我的顧問們,很客觀地幫我分析了了他們熟知的學校,評估我所擁有的條件及需求,常常設身處地的為學生們著想,提供的服務總是很即時,甚至幫我向學校反應非常多疑問,讓我不會感到疑惑茫然。出發前的相關講座也非常貼心,最關鍵的是可以跟學校代表面對面交談,除了明白學校大致的風氣外也可以讓自己更有自信。

 

英國留學生活心得分享- 瑪格麗特皇后大學02