最新消息內容

首頁 最新消息 內容

BANK HOLIDAY 銀行假日是什麼?

2019-01-25

Hello計畫到英國深造的你/妳, 
你/妳知道Bank Holiday是什麼嗎?

Bank Holiday

 

英國除了幾個知名且重要的節慶,如:新年、復活節、聖誕節之外,總放假天數最多的就屬Bank Holiday了,顧名思義Bank Holiday為銀行的休息日(銀行假日)。為什麼會有專為銀行制定的假日呢?在1871年,當時英國一位國會議員為了體恤銀行員工、稍微減輕他們的負擔,因此提案實施一年4天的銀行假日,一百年多後,不通過新的法案增加銀行假日的天數,甚至許多企業、商店、學校也跟進在銀行假日時休息,Bank Holiday逐漸成為全民假日。對於英國民眾而言,多放假是好消息,但對於交了貴桑桑學費的留學生來說,可能會有一種虧了的感覺,不過不妨利用這些假期catch up on your studies,複習課程內容、趕一下報告進度,或者約三五好友出門踏青轉換心情,在勤學向上的途中,為了走更長遠的路,適當的休息也是很重要的喔!

 

2019年EnglandWales地區的Bank Holiday安排如下:

1月1日 星期二 New Year’s Day
4月19日 星期五 Good Friday
4月22日 星期一 Easter Monday
5月6日 星期一 Early May Bank Holiday
5月27日 星期一 Spring Bank Holiday
8月26日 星期一 Summer Bank Holiday
12月25日 星期三 Christmas Day
12月26日 星期四 Boxing Day