最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【如何選擇就讀學校?】

2019-01-22

如何選擇就讀學校

申請到了這個階段,應該許多同學都已經拿到不同學校的Offer,如果是第一波申請的同學,也已經開始面臨各個Deadline到來,開始煩惱要入學的學校,繳交訂金的時期了。

畢竟是未來要就讀以及生活一年以上的學校,在選擇時要更仔細、全面的思考!

第一、課程內容
最重要的當然是課程的內容及設計,雖然是相同的科系,但每間學校在課程的設計上會稍有不同,同學們可以思考一下,自己想要就讀的是篇研究型還是實務型的課程,藉此去研究學校的課程設計,思考是否符合自己未來就讀的計畫,以及學校有哪些資源可以運用。

第二、排名
再者,對許多同學而言,排名是很重要的因素,但這邊要提醒大家,比起學校整體排名,在選擇英國學校的時候,應該要更注重的是
科系的排名。有些學校也許整體排名還好,但在特定領域上非常優秀,因此透過科系排名,才能更能準確地了解該科系是否是學校的強項。

第三、地區&生活費
畢竟未來需要長時間居住,對於同學們來說,也是很重要的。基本上,不論城市的大小,英國生活機能都是很方便的。但有些學生偏好在大城市生活,而有些學生則比較喜歡悠閒的生活步調,當然選擇的區域不同,生活費也會有所高低。因此在最後選擇學校時,不妨也了解學校所在的區域,列入考量要素之一。

當然除了以上主要三點,還有許多因素可能會影響同學們最終的決定,例如學費獎學金機會學生國籍比例等等。因此這邊真的要提醒大家,在選擇學校的時候,真的要仔細並且全面地去思考,才能選擇出最適合自己的學校喔!