最新消息內容

首頁 最新消息 內容

加拿大留學生畢業工作簽證介紹

2018-09-14

加拿大工作簽證

加拿大留學生畢業工作簽證介紹

加拿大畢業工作簽證是openwork permit的一種,政策規定凡是在加拿大當地完成至少8個月(或以上)課程畢業,且畢業於加拿大政府指定認可的公立學院(或私立學校學士學位課程),即可無條件申請獲得這份不限僱主的工作許可。

加拿大留學生畢業後工作簽證是保證在加拿大大學就讀的各國留學生在畢業後能合法工作的證明。任何畢業生想要在畢業後合法地開始全職工作都少不了畢業工作簽證,完成從學生身份向工作身份的轉換。而你的僱主也會需要在簽發工作offer後查看你的工作簽證,確保自己不會違法僱用黑工。 加拿大留學生畢業後工作簽證並不是以找到工作為前提才能申請。學生可以先行申請,再憑藉工作簽證來證明自己已經具有在加拿大合法從事全職工作的證明。

 

加拿大留學畢業工作簽證條件
1、申請者所學習的項目時間必須長於8個月,而且必須是全職學習。
2、申請者必須畢業於加拿大大中專院校,公立、或部分滿足要求的私立均可。
3、必須完成學業,得到學校有資格獲取文憑、學位等的通知。
4、必須在得到學校頒發的完成學業的書面通知的90天之內申請。
5、必須在學習許可有效期內申請(畢業工簽一般需要2-3個月時間才能審批下來,所以最好保證學習許可還有3個月有效期,否則得把學習許可延期或者申請一個身份過渡性質的文件,此文件在申請畢業工簽時會提示你是否需要申請)

 

加拿大畢業工作簽證注意事項
1、申請時間很重要
畢業工簽的申請有時間和有效期,就是在完成全部大學的課程後的90天內進項申請,請注意 不是你畢業典禮的那天算,而是你最後一個學期的成績出來之後,並且符合成績符合畢業要求了,那麼你就可以開始申請了,一般申請到拿到的周期要45天到2個月,所以千萬不要拖,成績下來就準備材料進行申請。如果你不小心錯過了申請時間,那麼對不起了,你找中介也沒辦法了, 90天內沒有申請,就被視為主動放棄申請。如果你還是想要申請,那麼就只能需要去另一個公立學校完成課程後再次申請工簽。

2、要記住,畢業工簽一生有且只有一次!!!
因為畢業工簽的特殊性,那就是跟你找不找到工作無關。只要你符合移民局工簽規則,你就可以拿到3年的工簽。但請記住,這個畢業工簽,你的人生中就只有這一次機會。所以,這就需要你在本科結束之前做好自己的人生規劃,是不是要繼續深造,還是申請工簽, 如果你本科畢業之後,申請了工簽,然後又讀了個學位,以為讀完書還有工簽,那麼錯了, 因為你已經申請過了一次了!所以,申還是不申,都是問題!

3、工簽的有效時長
關於具體可以申請到幾年的工簽,這個取決於申請人實際完成的課程。現在加拿大的政策規定是這樣:如果申請人在加拿大完成了至少2年的課程(全職),那麼就可以申請3年的工作簽證或者申請人的課程超過8個月,但是並未達到2年,那麼申請人可以獲得等同於課程時間的有效工作簽證。比如像mba的16個月或18個月的課程。所以,如果你的最終目的是移民的話,那麼一定要看清楚哪些學校和課程是可以拿到3年畢業工簽的。

 

canada-pgwp