最新消息內容

首頁 最新消息 內容

加拿大留學生畢業工作簽證介紹

2018-09-14

加拿大工作簽證

加拿大留學生畢業工作簽證介紹

加拿大的畢業工作簽證是openwork permit的一種簽證,凡是在加拿大當地學院或大學完成至少8個月以上的課程畢業,且畢業於加拿大政府指定認可的公私立學校學士學位課程,即可無條件申請獲得這份畢業工作簽證PGWP。

加拿大留學生畢業後工作簽證是保證在加拿大大學就讀的國際學生在畢業後具有能夠合法工作的證明。任何畢業生想要在畢業後合法地開始全職工作都少不了畢業工作簽證,完成從學生身份向工作身份的轉換。而你的僱主也會需要在僱用你工作時查看你的工作簽證,確保僱主自己不會違法僱用黑工。 學生可以於畢業前90天內先行申請,再憑申請到的工作簽證來證明自己已經具有在加拿大合法從事全職工作的證明。

 

加拿大留學畢業工作簽證條件如下
1、申請者所學習的課程時間必須長達8個月全職學習。
2、申請者必須畢業於加拿大大中專院校,公立、或部分滿足要求的私立均可。
3、必須完成學業,得到學校有資格獲取文憑、學位等的通知。
4、必須在得到學校頒發的完成學業的書面通知的90天之內申請。
5、必須在學習許可有效期內申請(畢業工作簽證一般需要2〜3個月時間審核)

 

加拿大畢業工作簽證注意事項
1、注意申請時間
畢業工作簽證的申請時間和有效期,就是在你完成全部大學的課程後的90天內進行申請,是你畢業前最後一個學期的成績出來之後,並且符合畢業要求了,那麼你就可以開始申請了,一般申請到拿到的週期要45天 ~ 60天到成績下來就準備好資料進行申請。如果你不小心錯過了申請時間,畢業前90天前沒有申請,就被視為主動放棄申請。

2、申請加拿大畢業工作簽證一生只有一次機會
只要你符合移民局工作簽證的規則,你就可以拿到3年的工作簽證。但請您記得,這個畢業工簽,你的人生中就只有這一次機會。所以,在你學業結束之前做好自己的人生規劃,如果你畢業之後,申請了工簽,然後又讀了個學位,以為讀完書還有工簽,那麼您就錯了, 因為你已經申請過了一次了!第二次申請,就會被拒絕了。

3、注意申請工作簽證的有效期間
關於具體可以申請到幾年的工簽,這個取決於申請人實際完成的課程。現在加拿大的政策規定是這樣:如果申請人在加拿大完成了至少2年的全職課程,那麼就可以申請3年的工作簽證;或者申請人的課程超過8個月,但是並未達到2年,那麼申請人可以獲得等同於課程時間的有效工作簽證。

§全職課程2年以上 → 可申請3年加拿大工作簽證
§全職課程8個月〜2年→ 可申請同等課程時間

 

canada-pgwp