最新消息內容

首頁 最新消息 內容

英國里茲週邊小鎮景點【Kirkstall Abbey柯克斯多修道院】

2017-04-11

約克郡

之前和大家介紹過英國北邊漁村小鎮的Whitby Abbey,小編今天要介紹的是位於里茲週邊小鎮 – Kirkstall的柯克斯多修道院,Kirkstall距離里茲是中心只要15分鐘的車程,坐公車即可抵達。在約克郡唸書的同學們,不妨趁著周末假日,花半天的時間,到這裡逛逛、踏踏青!

柯克斯多修道院是一座建立於西元1154年的天主教修道院遺址,在十二世紀時由熙篤會的僧侶所創辦,主要做修行佈道之用,經過中世紀的洗禮,於十六世紀被英王亨利八世時解散並隨之沒落,現今已被里茲市政府皆收管理,成為舉辦沙士比亞藝術節的場所,週末時修道院內也會常常舉行假日市集,是附近的居民假日外出走走的好去處!

附近除了修道院之外,還有
修道院博物館(Abbey House Museum),位置就在修道院對面的咖啡廳內,如果想了解修道院的歷史,可以也順便到對面的博物館參觀走走、喝杯咖啡!