最新消息內容

首頁 最新消息 內容

規劃出國留學必要元素?先聽聽回國學生怎麼說!

2018-10-09

出國留學必要元素

若有在打算出國念書,對申請學校有一些基本的了解的人,應該都知道這段期間是申請國國外大學碩士的旺季,一定會有很多學生看著自己的同學們如火如荼地忙著申請,自己也一窩蜂的開始蒐集資料,然而你已經釐清好自己為什麼出國、為什麼繼續學習?想要去哪個國家?完成學業回國的計畫又是什麼?這些看似複雜的問題,或許大家以為自己已經一一釐清過,也確定自己的答案,但是在經由顧問在諮詢發現,好像又不是這麼一回事!

先簡單分享一下回國同學的心得:

決定出國是一個契機,但一個人出國在外要獨自克服許多前所未有的問題
出國絕對是陪養獨立自主的最佳時機,新環境會有不同的刺激並帶來無限的可能,不管未來如何,請珍惜出國為你帶來的改變,就算剛來沒有找到心目中理想的工作,個人的成長和視野的擴展,也都是無形且無價的寶貴經驗。

出國之後,才發現原來世界那麼寬廣、選擇那麼多!
這應該是大家最常感受到的!卻是沒出去過的人永遠體會不到的,有機會認識來自不同國家的人,體驗不同文化擦出的火花,有時候甚至比教授教課更來得珍貴,互相切磋,把自己的思維更新到最前線!

職涯雖要及早準備卻要保持彈性
出國留學會許帶給你更多新的選擇及新的想法,與當初畢業前的規劃或許相差甚遠,但是要提醒大家的是:規劃未來不僅要及早開始,更要保持計畫更改的彈性,世界唯一不變的即是改變,順應時代的變化,才會是最後的贏家!

以上還是要提醒已經在國外學生們,還有正在思考是否要出國、要去哪個國家的同學,一定要趁在國外的時間累積自己的經歷,豐富未來的求職履歷,別在真的要拿出履歷的時後才發現自己的履歷空空如也,或到畢業前才想到要準備就太晚了!尚未出國的同學別緊張,好好想想自己需要甚麼技能或經驗才能在眾人中脫穎而出,把這些需要的元素都規劃在你的留學藍圖中吧!

津橋顧問貼心小提醒:若已規劃出國留學,我們也提供跨國方案申請,雖然出國只有一次,但是我們提供你更多選擇!