最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【英國留學生活心得分享-倫敦國王學院(King's College London)】

2018-12-04

倫敦國王學院校園

 

學生:潘同學

申請學校:倫敦國王學院 Education Management MA Taught

●校區及住宿
倫敦國王學院有很多個校區,大多座落在倫敦市中心,教育相關校區在Waterloo上課居多,我選擇的住宿是離Waterloo約20-30
分鐘車程(公車)的Champion Hill,它離Denmark Hill校區很近,步行10分鐘左右可到,建議選擇校區時要多方考量,交通便利性,生活機能以及安全性等等。

 

倫敦國王學院住宿

 

●教學及資源
教育管理的課程也會接觸到教育政策或教師發展等各種不同的教育相關課程,理論跟實務性質的比例大概是六比四,上課多為多人的講座lecture,中國的學生比例較高(約全體的1/2),所以自己要主動爭取跟其他國際或當地學生交流討論的機會。

除了必修選修之外的課程,學校還有很多的相關領域的講座或是英文能力工作坊等,都可以自己斟酌時間參加,硬體方面也有不少資源,只要是倫敦大學的學校之一,都可申請到彼此的圖書館找資料或使用資源等,其實訊息非常多,只要敢開口問跟提出需求,都會有很大的收穫。

 

倫敦街景公園

倫敦聖誕街景

 

●生活及飲食
倫敦雖然是個古老的城市,也是個很方便的城市,除了炸魚薯條之外(我到目前都還沒需要吃這道菜),真的有很多的美食(照片是跟同學在印度餐廳慶祝排燈節的美食),也有很多博物館可免費參觀,還有綠意盎然的公園可以提供人們休憩放鬆。

 

生活與飲食

 

●申請及準備
在對英國學校申請不甚了解的情況下接觸了津橋,顧問們給了我很多具體的建議以及資訊,像是系所的選擇,申請條件,學校的特色等,在資料的準備方面,津橋也讓我有很清楚的方向跟努力目標,我很高興最後選擇了倫敦國王學院!!


也謝謝津橋跟顧問們的用心,讓我在申請時能順利並安心準備資料~~~