免費諮詢

最新消息內容

首頁 最新消息 內容

一生必訪! 愛丁堡國際藝術節

2017-08-14

 

身為蘇格蘭首府的愛丁堡,有著與英格蘭城市截然不同的氛圍,不似倫敦繁忙,有的是蘇格蘭的恬靜自宜,

城市建築頗具特色,於皇家哩大道(Royal Miles)上沿著緩坡所建的房屋透漏著蘇格蘭的古典氣息,直通愛丁堡城堡,在陰雨綿綿的天氣中有著獨樹一格的美感。

整年度最受矚目的活動莫過於每年八月舉辦的愛丁堡國際藝術節。愛丁堡藝術節起源於1940年代末期,為目前規模最大的藝術節。藝術節為期約三週,匯集來自世界各地優秀的藝術表演工作者,表演內容十分廣泛,包含:戲劇、音樂、舞蹈、電影、特技、書籍、蘇格蘭傳統舞蹈及民俗體驗等等。整座城市都是表演的舞台,轉身彎進巷弄中、隨手推開一旁的大門都是藝術表演劇場。參與藝術節的觀光客來自海外及英國各地,在藝術節舉辦期間,紛紛穿梭在城市中,讓大大小小的藝術表演填滿一整天。

 

在藝術節的表演中的重頭戲非愛丁堡軍樂表演(Edinburgh Military Tattoo)莫屬。

 

 

首次官方軍操表演始於1950年,表演地點就在愛丁堡城堡前,目前已經有超過30個國家參與軍樂表演,門票總是銷售一空。無緣入場的觀眾則守在電視前觀看演出。除了看到來自世界各國表演者穿著筆挺的服裝、踏著整齊劃一的隊形操演,表演的最高潮則屬英國陸軍軍團操演,搭配蘇格蘭傳統風笛及軍鼓合奏,結合華麗炫目的燈光投影及煙火表演,必定會讓來訪的觀光客終生難忘!

愛丁堡藝術節,絕對是一生必訪的盛事!