最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【英國留學生活心得分享- 東安格利亞大學(University of East Anglia) MSc Brand Leadership】

2018-12-17

諾里奇(Norwich)小鎮

UEA- Brand Leadership

【學校系所‧課程心得】
University of East Anglia (UEA)位在英國東邊的諾里奇(Norwich)小鎮,擁有自己的國際機場,最近的國家是荷蘭,距離倫敦約3小時車程。在台灣人印象中應該幾乎沒有這座小鎮,雖然無法和倫敦的繁華時尚相比,諾里奇的小巧可愛能滿足日常所需,而且也是全英國數一數二乾燥的地方,多數時候都是一望無際的大晴天和滿滿的星空。

UEA東安格利亞大學校園1

Brand Leadership內容以品牌策略管理為主,從各角度分析品牌帶給企業、顧客、社會等影響,除了有品牌顧問公司的老師提供業界經驗外,系上老師也會針對品牌理論做探討;同時為了將「管理」與「領導」兩層面區隔,上課時將Leadership融入各項個案與課程中,要求學生思考更深一層的面向。有別於其他商學院強調的數字分析能力,此系所更著重在心理學、社會觀察、創意思維的部份,同時也要求學生具備批判性思考的能力,常常上課期間會被Why? Why not? What else? 問倒,但就而久之後發現這能力一旦建立,能快速針對問題進行分析和歸納。

到倫敦進行企業參訪

以研究所性質來看,此系所介於MBA和MS中間,需要大量個案討論,同時也有研究論文要產出,非常札實。第一學期每一星期都會與不同的國際學生進行個案討論並上台報告,同時也需要撰寫4份平均約3000字的研究報告,期間也有機會到倫敦進行企業參訪 (品牌顧問公司非營利組織倫敦新創企業等);第二學期會導入企業合作個案,依照個人興趣安排,同時也有上課及作業;第三學期則是論文為主。課程札實程度超乎想像,常常同學見面第一句話幾乎是:你昨晚有睡(飽)嗎?加上同學之間必須要緊密合作,在這樣互相關懷和腦力激盪之下,彼此熟悉程度也算高。

系上十分重視小組討論

 

【其他建議】
建議若有想申請此系的同學,英語程度能拉高就盡量拉高,最理想是全部高於學系所要求的7分,我自己的說寫部份沒有達到,上課時的確有些地方會較吃力。由於系上十分重視小組討論,故要讓自己在各國同學之間的想法被採納或整合各方意見時,表達能力就十分重要;另外同上面分享的作業部份,開學第二個月後就進入了作業轟炸月,是需要將理論、觀察、個人想法不斷產出的階段,因此寫作能力、速讀能力要提升,才能在找文獻時迅速抓到重點融合自己的想法做總結。

最後,會強烈建議要有工作經驗再來申請會比較「超值」。系上的課程有1/3以上是將實作個案導入,因此會有各產業的品牌分析、業師講座、企業合作專案、以及企業參訪。若有工作經驗再重新吸收相關技能,會很像充電一般,不僅能往回找到與自己工作的連結點、對未來的職涯規劃也能重新整理,十分有幫助。

有其他疑問也歡迎直接寄信:hielphi@gmail.com :)
Good Luck!

UEA東安格利亞大學校園2