免費諮詢

最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【口香糖回收再造】

2018-03-12

在難清理的垃圾排名中口香糖絕對是名列前茅,常常被人隨手隨地亂黏,清理起來也相對較麻煩,對於各國政府來說真的是一個非常令人頭痛的問題。然而最近這個問題似乎找到了解答,英國的產品設計師Anna Bullus 發起了 “口香糖行動” 與回收廠合作,將被嚼過的口香糖回收,利用口香糖的原料 “橡膠” 製作各式商品,像是咖啡杯、飛盤、餐具...等等商品。

這項行動一開始是在University of Winchester 實行,一開始大家對於這樣的商品還是有疑慮,畢竟這可是用被嚼過的口香糖製成的,甚至有些人會拿起來聞看看有沒有薄荷的味道。解釋過原裡後大家也漸漸接受,這項行動也成功地減少了校園裡的口香糖殘渣。後來這項行動更進一步擴大到了機場及各大車站。是不是很有趣呢? 大家如果到英國有看到GUMDROP的粉紅色口香糖回收桶也可以一起盡一份力喔!