最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【英國留學生活心得分享-Central Film School】

2018-11-28

Central-Film-School01

就讀學校-Central Film School MA Directing Fiction
學生 - 曾同學

在這邊目前為止學到相當多電影相關的知識,像這學期是教「多機指導」和「電影分析理論」。
學校本部相當的小,只有三層樓高。不管是BA還是MA都是採小班制教學。
BA大約20幾個人,MA今年分兩組只有9個人。不過我看明年MA的科系有新增了三個,多了電影市場行銷系、動畫CGI & VR & VFX 還有電影製作系。

學校有一間後製調色混音室、剪接室和三間小教室和一間圖書館能借書以及DVD,學生休息室裡都有免費的茶包和鮮奶可以自行取用,微波爐也可以使用。
因為學校很小,所以多機執導是到市中心的SOHO區的一間合作的Studio上課,未來電影的會越來越常使用到這項技能。
而因為學生很少的關係,像我們Directing Fiction就只有加上我一共才七個人是很小的小班制,所以老師都能照顧到每一個學生。

這學期學校是聘請新的指導老師,是在業界工作好幾十年的製作人,參與過很多部大型院線片的製作。
從他的身上我們大家都學到很多電影業界相關的經驗,而如果表現的好,老師們應該會很樂意幫助大家在倫敦就業的。
很誠心的建議來Central Film School,就我觀察學校華人比例極低,
幾天前有留意一下今年的名單,只有加我3個華人在這間學校(而MA就只有我一個)。
學校就是一個小型的聯合國,在這邊大家分享自己看過的電影和不同國家的技術和想法,對想學電影的人而言一定會是很珍貴重要的經驗。

Central-Film-School02

Central-Film-School03

Central-Film-School04

Central-Film-School05