免費諮詢

最新消息內容

首頁 最新消息 內容

來去英國 吧(Bar)!

2018-06-22

英國吧Bar

台灣夏天的開始,也是許多渡洋英國負笈求學的同學們紛紛展開一趟人生新旅程的啟航。遠在地球另一端,格林威治標準時間的基準地,英國,這個工業化濫觴並帶動世界邁進現代化文明的國家,是國人求學、觀光旅遊或拓展商業貿易的第一選擇。


在異國長居,體驗、了解、學習異國文化,融入在地生活,是每個人旅居當地需要調適的。通常提到英國的文化或生活,就讓人想到披頭四、足球、風笛手、紅色電話亭、雙層巴士、大笨鐘、哈利波特、炸魚片、炸薯條、啤酒...等。炎熱的夏天來一杯漂浮著細緻泡沫的冰啤酒是最大享受啊!


電影所表達的主題,往往也是一個社會文化生活的縮影。最後提及的啤酒,就是今天的主軸,不是影評,不是劇情分析,但讓我們由 「醉 後末日(World's End)」這部電影一起進入英國的世界。故事大意是,酒鬼蓋瑞.金召集了年輕時代四位好友,想要重溫當年一起喝酒的享受時光,一種滿是酒文青的懷舊氣息;瘋狂地喝過一間又一間、一間又一間、一間又一間的酒吧(Bar),同時還意外發現外星人對地球人的改造計劃,最終阻止了外星人的邪惡大計。

電影裡,酒吧的名稱、酒吧的設計與場景的轉換,一幕又一幕,視覺效果讓人彷彿置身其中也想來一杯。在台灣,大家喜歡小酌啤酒吃熱炒;在鄰近的日本,大家去居酒屋喝清酒、吃燒烤;在西班牙,大家去小酒館喝小酒配 Tapas。

是的,酒吧,就是英國人生活的一部分。

遠渡重洋來到英國,不單單是智識的追求;學習當地,深入當地,了解當地,也是這趟求學旅程的一大附加價值。


第一天抵達英國還沒有朋友嗎?把行李箱丟進宿舍後,就去酒吧 吧! 或許,酒吧老闆就是你在英國的第一個朋友喔~ 嗯哼,誰知道呢?