最新消息內容

首頁 最新消息 內容

Orientation迎新活動4項必知

2018-08-03

Orientation迎新活動

又來到留學生們陸續出國的時期了,不久之後就會收到來自學校的Orientation invitation(有人已經收到了嗎?),學校網站上也慢慢開始釋放相關資訊,提供給迫不及待想一探究竟的學生們。Orientation或者Welcome week指的就是迎新活動,這幾天的日子有多重要呢?

一、Campus tour認識校園

雖然說不論何時入境英國,隨時都能參觀校園,不過在迎新這幾天到處都是即將入學的學生,認識校園這件事突然就變的非常有趣,充滿冒險感。不少學校也會藉此機會帶領學生熟悉幾個比較重要的設施,例如:圖書館、學生餐廳、主要系所…等,另外,這幾天在校園內走動的人士也會特別有耐心,不論問什麼傻問題都不會被臭臉以待,大家都知道這一陣子就是新生充斥的時期,所以一定要把握機會大問特問心裡所有的疑問吧!

二、Department introduction認識系所

除了校園各大設施的介紹之外,各個科系也會有自己的小型導覽,很推薦大家先確認好時間,記得準時出席喔!行程中通常有機會可以看到未來會使用的教室或研究室,事先熟悉環境能有效降低第一天上課就發生跑堂跑錯或迷路的窘境,而且在過程中還可以順便認識一下未來的同學,相信對於初到陌生環境的各位會是很大的幫助。

三、Societies Fair認識社團

迎新活動的社團展覽有的會維持好幾天,就像小型的嘉年華,有吃有喝還有玩的。很建議比較怕生的同學利用這段時間找看看學校有沒有台灣人社團,先從比較熟悉的環境訓練自己慢慢獨立。許多社團都會在學期一開始時舉辦迎新活動,各位可以利用幾會多多參加,再決定要加入哪一些社團。在國外,社團就像是第二個家,請善加利用迎新時彼此認識,慎選未來的家人~

四、Make new friends認識朋友

繞了一大圈,說了幾項迎新活動的用處,其實最主要就是鼓勵大家趁著這個所有人都跑來湊熱鬧的機會,認識越多人越好,除了與自己同科系的同學之外,也認識一下其他科系的學生,我們常說在外靠朋友,在國外留學的期間,朋友是心靈最大的支柱,支柱越穩固就越順利,所以請各位在努力念書、用心玩樂之餘,也要記得交幾個好朋友喔!