最新消息內容

首頁 最新消息 內容

歐美傳統文化 – 復活節 Happy Easter!

2018-03-30

easter

歐美傳統文化 – 復活節 Happy Easter!

在歐美國家,復活節是繼聖誕節後的第二大重要節日,象徵著重生與希望。

當天會有很多人上教堂,尋找彩蛋更可以說是復活節中最著名的活動。
人們相信,當天找到最多彩蛋的人,在新的一年裡一切都能平安。大人們也會準備一籃兔子形狀的糖果和巧克力給他們,所以很多小朋友們都很期待復活節的到來。

不過,美國的復活節通常是沒假期的,相較於此復活節在歐洲更為盛行。以英國為例,他們還喜歡玩一種 “碰蛋” 的遊戲: 兩人互相碰擊手中的蛋,誰的蛋先破誰就輸了。另外,在英國還有一個絕對不能少的復活節標配!那就是熱十字麵包 (Hot Cross Buns),用來紀念耶穌基督替世人贖罪。

復活節最早源自於德國,德國人特別喜歡用黃色來裝飾復活節的慶典,他們習慣一早在教會相聚,享受鮮花,蠟燭,彩蛋所布置的溫馨早餐。

而在義大利,人們會帶上百個雞蛋到教堂,請神父祝福後便帶回家當復活節大餐的主要食品。如有訪客到來,便會將但染上鮮豔的顏色款待客人。

最後分享個冷知識,復活節其實一直是非官方認定的春季的開始喔!