最新消息內容

首頁 最新消息 內容

【2019英國申請開跑!】

2018-09-21

apply-now

英國大多數學校 會於9月中至10月開放申請,最晚會於11月初全部開放明年度的申請,然而近期已經有一些學校開放2019申請了,例如ReadingSouthamptonLiverpool等都已經可以申請了。

以下幫大家整理一下最理想的申請時程,以及重要的注意事項。

準備文件
申請英國學校,除了成績單、畢業證書/在學證明、護照外,還會需要提供讀書計畫、履歷、推薦信及雅思成績。如果申請的藝術或時尚設計類科,則還會需要提供一份作品集。


申請時程
一般而言,英國學校是沒有硬性的截止日期,大多是採隨送隨審制。然而,一些較知名的商學院一旦招收額滿,就會立刻關閉申請,所以千萬別想說沒有沒有截止日就掉以輕心,建議大家在4月前就送出申請。

而對於有考慮申請Pre-Sessional的同學而言,也要特別注意申請的日期及截止日,有些學校的Pre-Sessional特別熱門,會較早額滿,因次請同學們要特別注意雅思考試時程,並於4.5月左右決定是否要申請Pre-Sessional課程。


雅思考試
前面提到雅思考試,那到底什麼時候遞交雅思成績是最好的呢?

如果能夠在送申請時一同遞交,這樣當然是最完美的,等拿到unconditional offer後,就可以安心準備入學了。
若拿到的是conditional offer,英國是可以候補的。但也別因此就放鬆了!建議同學們至少要規劃兩次的雅思時程,第一次在11.12月左右考,若不幸達不到要求,第二次則是可規劃在3.4月考 (UKVI IELTS),如還是無法達到入學要求,則可考慮是否要報名Pre-Sessional課程。


更詳細的申請流程,請參考英國留學申請流程及時間規劃(http://www.oxbridge.com.tw/study-abroad/UK/british-study-application-process