打工度假申請資格及流程

首頁 打工度假申請與抽籤 打工度假申請資格及流程

會讓你收穫良多的申請流程懶人包:如何取得2019年加拿大打工度假門票!

2019加拿大打工度假 2019加拿大打工度假已於2018年12月4日開放申請了歐!  請點選此:連結

你絕對不能錯過,一生只有一次的機會!
不僅能跳出舒適圈,體驗不同文化風情,更能證明自己的價值,成為不一樣的你!


不論您是滿18歲的青年,或是整天忙碌於工作的上班族,加拿大打工度假絕對是一個轉變的開始。若您想要有不一樣的選擇,可以參考其它留遊學方案,﹝遊學打工﹞﹝加拿大語言學校﹞﹝加拿大留學﹞,讓每一位同學都能找到專屬於您的路。

以下就讓我們開始為你介紹加拿大打工度假!
加拿大打工度假

加拿大打工度假為加拿大IEC( International Experience Canada )計畫的其中一類,計畫種類分為:

1. International Co-op (Internship) 國際實習計畫(已取得加拿大雇主所簽發的實習聘書)
2. Working Holiday打工度假計畫(未取得任何來自加拿大雇主簽發的聘書)
3. Young Professionals 專業青年計畫(已取得加拿大雇主所簽發的工作聘書)


加拿大打工度假申請資格

加拿大打工度假臺灣人申請資格(停留不可超過12個月)

●需持有註明身分證字號的有效護照,護照有效期限必須比工作效期長
●需介於18到35歲(含)之間,男生需役畢
●需提供最少CAN $2,500,約新台幣6萬元的財力證明
●進入加拿大時需出示健康保險證明,保險日期範圍需和停留期間相同
●一生只有一次申請資格
●購買加拿大來回機票或是擁有購買加拿大回程機票之證明
●家屬不可陪同前往
●支付申請費用:IEC報名費CAN $150、加拿大打工度假簽證費CAN $100,共約新台幣6000元。


加拿大打工度假申請步驟

●步驟一、填寫資格確認問卷,拿到Reference Code【詳細說明請點我】
●步驟二、申請MyCIC GCKey帳號【詳細說明請點我】
●步驟三、完成線上IEC表單並進入候選池【詳細說明請點我】

步驟一
官方將會透過問卷內容,審查申請者是否符合加拿大打工度假資格,要記得把Reference Code記下來哦!(會長得像這樣:JM1234567890)

步驟二
確認自己適合哪種打工度假種類後,開始申請MyCIC GCKey帳號以進入IEC表單。

步驟三
填寫完IEC申請表單後,會告訴你適合的候選池是哪些,等送出申請資料收到Email,才是真正進入候選池裡哦!(如果在60天內沒有提交申請,系統將會要求你重新填寫及申請,請注意哦!)


【被抽中了嗎?】



加拿大打工度假如何申請

●請誠實並完整地填寫表單,申請打工度假者請注意以下幾點:
1. 請在雇主代號欄位Employment Number Field輸入"A9999999"
2. 請在"你的雇主是否已經支付雇主規費?Has your employer paid the Employer Compliance fee?"的問題選No
3. 請在雇主地址欄位Employer address fields輸入Non-applicable – Working Holiday

●需準備的文件:
1. 警察刑事紀錄證明(俗稱良民證)
2. CV
3. 健康檢查證明(IRCC認證的臺灣醫療機關查詢網址:http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx)
可至以下醫療機關辦理:
  • A. 臺中
  • i.中國醫藥大學附設醫院:家醫科-賴世偉醫師、劉秋松醫師
  • B. 臺北
  • i.臺安醫院:家醫科-林欣穎醫師
    ii.馬偕紀念醫院:家醫科-鄒孟婷醫師
4. 護照複本
5. 大頭照:35mm x 45mm,需露出頭部及肩膀,下巴到頭頂的大小需介於31mm-36mm之間,檔案大小至少420 x 540。

加拿大打工度假大頭照規格

6. 家庭成員資料表
7. 申請電子旅行證eTA

●繳交IEC申請費用CAN $150,打工度假簽證費用CAN $100

●需提供指紋和照片兩種個人生物識別數據(臺灣官方機構查詢網址:http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx



加拿大打工度假申請後注意事項


●有可能會進行面試或是要求補件

●申請處理時間約為8週,可能視申請種類延長工作天

●如果申請通過:將會收到一封入境許可信port of entry (POE) letter,入境加拿大時需出示此信。
     **POE上的有效期限不能被更改,收到信後請不要轉給其他人以保護自己的權益,更改有效期限將會被視為已參與過IEC計畫**

●POE範例

加拿大打工度假poe



●如果申請失敗:登入帳號後將會看到說明信

●如何撤回申請:
  • 1.在收到POE前都可以撤回申請,一旦收到POE後將無法取消。

  • 2.請透過IRCC Web form連絡官方,並在your enquiry欄位中,填入IEC work permit application withdrawal – 申請人ID號碼”(例:IEC work permit application withdrawal – W123456789)

  • 3.三到五個工作天後,如果官方核准撤回,八週內將可以收到退回款項(IEC申請費和開放工作簽證費)。

  • 4.當初付款時使用的信用卡請至少保留18個月,以免遇到需要退費的情況發生。若無法使用信用卡退款,官方將會透過支票來退費。



加拿大打工度假Q&A
A: 預計是11月會開放,準確開放時間依照加拿大官方規定。
A: 打工度假一輩子只有一個機會唷!
A: 如果到35歲的最後一天都還沒抽中,官方系統就會自動將你退出候選池哦!
A: 申請後會收到入境許可信port of entry (POE) letter,請一定要在上面列的有效期限內入境加拿大唷!
A: 可以唷!只要重新申請帳號和填寫資料,就可以繼續參與抽籤!
A: 這個打工度假的計畫是不可以攜眷的哦!
A: 不會哦~每個月官方都會抽籤,但沒有規定的數量,會每個月陸續抽出一些名額。
A: 抽中之後才會需要付申請費和簽證費用唷!在抽中之前是不需要付任何費用的~
A: 不行~因為一輩子只能一次,所以是不能延簽的哦!
A: 只要是過去十年內有待過半年以上的國家,都要申請良民證哦!
A: 可以考慮參加遊學打工,遊學打工是沒有名額的限制唷!


實現加拿大打工度假願望


現在就預約諮詢 Ok, let's do it!