免費諮詢

電腦科學 - 英國大學熱門科系介紹

首頁 英國留學總覽 英國大學熱門科系 電腦科學
Computer Science 直譯為電腦科學, 但究竟什麼是” 電腦科學系”呢? 其實Computer Science(CS) 指的即為在台灣常提到的資訊工程系, 更具體應為Computer Science and Information Engineering (CSIE)。在台灣,有些大學將資工與電機系合併,然而這兩門科系雖說息息相關,卻是不盡相同。

在電腦初普及盛行的80年代,電機系的畢業生在職場上可說是供不應求,當時極需專業人才研發硬體設備並加以量化;而身處資訊大爆炸時代的我們,最需要的則是藉由資訊工程技術,加以分析、優化及設計軟體及程式。

身為資工系的學生對硬體設備仍須有一定的了解,如計算機概論、資料結構等,但「程式設計」才是資工系學生的獨門功夫。程式設計會許聽來抽象,但即為我們平時口語所說的「架網站」、「寫軟體」都包含在內,應用十分廣泛,各種App、社群平台及雲端的普及,皆與我們日常生活息息相關,更使資工系 (Computer Science) 成為未來幾年最具發展性的科系。除了在市場上格外搶手外,高薪更不是件難事。

『資訊工程』屬於理工學科,除了基本的數理能力外,清晰的能力更是必備的。聽起來似乎艱澀難懂,但課程並不如大家想像的死板生硬,更有許多出乎大家意料之外的有趣課程如數位遊戲設計、人工智慧、密碼學等等。


研讀科目:
Software Design / 軟體設計
Object-Oriented Programming / 物件導向程式設計
Web Technology / 網頁科系
Programming and Data Structures / 程式及數據結構
Information Systems / 資訊系統
Research Methods for Computing Science /計算機科學研究


推薦學校:
Durham University
University of Sheffield
University of Leeds
University of Southampton
Swansea University
University of Bristol
University of Glasgow
University of Surrey
University of Dundee


常見問題:
1. 念Computer Science是否需要相關背景畢業?
2. 我的數理成績不好,還可以申請嗎?
3. Computer Science 畢業後的出路涵蓋那些?
4. 英國Computer Science課程會需要比一般更久的時間嗎?