免費諮詢

商科 - 英國大學熱門科系介紹

首頁 英國留學總覽 英國大學熱門科系 商科
business1


去英國唸商科,不論是學士或碩士課程,在留學市場一直很受歡迎,以下簡介商科碩士的入學條件及專業科系分類。

英國商科專業科系分類
英國有百所以上的學校開設商科碩士課程,光是被歸類為商科相關的科系專業就高達兩千多門,其中大至可以分為三大類:

一、管理類:企業管理(包含MBA & MSc Management)、生產與作業管理、行銷管理、人力資源管理、財務管理;此外,旅遊與觀光管理、技術經濟及管理、公共管理、行政管理、專案管理等也都是常見的管理類別科系。
二、金融類:金融管理、金融學、銀行與金融、會計金融、精算(數學金融,金融工程)、保險、投資學、房地產經營與估計、稅務、社會保障等科系。
三、經濟類:經濟學、計量經濟學、網絡經濟學、體育經濟、教育經濟、財政學、國民經濟、貿易經濟、土地資源管理經濟等科系。

英國商科碩士入學條件
英國的商科碩士申請和美國及加拿大等國家相較之下,來的相對簡單。總體而言,英國的申請較看重學術成績;除了G5等前5名的學校之外,大多數學校皆不會要求學生考GMAT等碩士商學院入學考試。英國大部分商學院的專業科系通常要求學生需有相關專業背景,對於管理類科系,有些英國學校則可以接受非專業背景的學生就讀。

另外需要注意的是,近兩年由於商學科系過於熱門,部份排名好的學校紛紛開始設置了申請的deadline,想知道哪些學校有申請截止日期嗎?請盡速洽詢津橋的專業顧問!


由於商學相關科系類別眾多,以下列舉一般管理科系(MSc Management)之研讀科目供參考:
Marketing for Management / 行銷管理
Human Resource Management / 人力資源管理
Business economics / 企業經濟學
Operations and Supply Chain Management / 生產與作業管理
Accounting and Financial management / 會計與財務管理
Entrepreneurship / 創業
Management in Practice / 管理實務
Behaviour in Organisations / 組織行為學
Strategic Management / 策略管理
Methods of management research / 管理學之研究方法
Business analytics / 企業分析
Corporate Social Responsibility / 企業社會責任


推薦學校:
University of Bath
Cranfield University
Durham University
University of Strathclyde
University of Leeds
University of Warwick
University of Bristol
University of Exeter
University of Nottingham
Aston University
Xi'an Jiaotong-Liverpool University (XJTLU)


常見問題:
1. 我沒有商學相關的學術背景,也沒有相關的工作/實習經驗,我可以申請哪些商學相關科系呢?
2. 我沒有商學相關的學術背景,但有相關的工作/實習經驗,在申請哪些科系時,工作經驗可以加分呢?
3. 英國學校所開設的商學科系名稱都好相似,到底差別在哪裡呢?
4. MBA和MSc Management課程的差別是什麼呢?入學條件又是如何?
5. 我想申請MBA(企業管理碩士),我需要達到什麼條件及入學門檻呢?