免費諮詢

英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


真正讓我定下決心選擇津橋,我真實體驗過他們對於危機處理的態度以及對客戶的服務與熱忱。

2012-06-21

第一次走進津橋,在一個完全沒有事先預約的狀況之下搭上了電梯,走進這個對我助益良多的辦公室。

從大學畢業以來,就一直在工作與繼續升學升學之間作掙扎。一方面是為了儲蓄更多的經驗與財力,另一方面是認為自己的實力不足,所以遲遲沒有提出國外碩士的 申請。當兵的那段期間所受到的影響和刺激,讓我堅定了我要出國念碩士的決心,於是一面補習準備出國的考試,另外一方面接下更多家教的工作,希望出國之後可 以在金錢上不要有太大的壓力。

透過朋友成功的案例介紹與網站上的資訊瞭解,在幾家留學代辦之間作周旋。真正讓我定下決心選擇津橋,不是因為他們推薦了多少學生上了劍橋、牛津,也不是因為他們幫助了多少學生進入他們理想中的學校,而是我真實體驗過他們對於危機處理的態度以及對客戶的服務與熱忱。

一個同學因為在申請的過程裡,在郵寄資料方面出了問題,以致於學校沒有與他正式的聯繫上,甚至連申請都幾乎逾期。津橋方面在事後的緊急處理以及緊密的聯絡讓我在聆聽同學分享申請經驗的時候留下深刻的印象。

碩士,應該是自己知道要的是什麼?想求得的是什麼?然後奮力一擊的遞出決定,所以在這之前的所有準備都得要靠自己,代辦顧問,只不過是一個幕後的推手。申 請人應該自己要有一定程度的參與,才不會使得申請的後續過程與自己脫節。抱持著這些想法找上了津橋,出乎我意料之外的,他們能為我做的遠比我所設想的多出 太多。

因為經濟壓力的關係,我同時間有一份正職跟兩份兼職的工作,對於申請的過程與手續以及準備,其實沒有太多時間參與。今年七月份,我決心要把工作辭掉把所有 長期以來一點一滴慢慢累積的資料蒐集完成之後,準備做碩士的申請。原本認為,我會因為要親自參與這樣繁複又陌生的手續所以必須減少我的工作時間甚至辭去我 的工作。但是津橋的服務,讓我無後顧之憂。

初步的面談,由親切的代辦助理告知我一切的步驟跟手續,以及理想科系的概略情況並且替我做筆記以及事後的詳細的校系資訊查詢工作。接下來與不同專業領域的 顧問面談相關自我行銷的沙盤推演,他們甚至親切的給了一切人生規劃的建議與例子讓我好好去思考自己接下來所做的計畫與人生規劃。

在緊密的配合一個禮拜左右的時間,我把所有的資料完成寄出。整個過程的順利,出乎我意料之外。從來沒有想過,其實申請學校是可以這樣的輕鬆愉快。在章顧問 的協助之下,大約送出申請信件之後的兩個禮拜,我的電子郵件裡面捷報不斷。在申請的六間學校裡面,沒有一間給我回決的信函,甚至有些學校超出我預期的直接 給了我兩個系所的OFFER讓我自己挑選。

在繁忙的工作之中,我向我的聯繫助理CINDY提出一些關於電子信件傳送的額外要求。因為我慣常使用的電子信箱與津橋的發信系統會相互擋信,於是我提出希 望可以在每次發信的時候做雙方的DOUBLE CHECK的要求,確實增加了她不少困擾,但是很感謝CINDY一句怨言也沒有的跟著我做調整。

最後我決定的學校是東英格蘭大學今年第一屆的MBA碩士課程,我之所以選擇它的原因有二:
1.東英格蘭大學是英國排名前三十的學校,並且諾威志(NORWICH)是英國東部第一大城市,該地區的治安是英格蘭區第一名。

2.MBA課程一般而言都必須具備三年以上的正式工作經驗,而我除了打工之外的正式工作經驗只有一年半左右。加上今年東英格蘭大學的MBA只招收十七名學生,不同於其他大學院校以MBA作為一個吸金的亞洲取向科系。

當然,這第二個決定性的因素,和我的顧問ANDREW有很大的關係。在整個諮詢的過程中,我和ANDREW有過幾次的深談。除了一般的沙盤推演之外,他給 我了一些人生的建議以及他自身的經驗參考,甚至一些課外書籍的推薦和一些提供給我去思考的問題。除了在申請的流程上進行討論,他甚至也和我分享了一些他認 為寓意深遠的電影以及值得思考的人生價值。這些,我都很感激!
諮詢一個代辦公司的時候,你期望他們會提供給你什麼樣的服務呢?你希望得到的,只是很打官腔式的對待?你希望碰到當你的顧問接你的CASE的時候中途出國 出差或是度假都不會事先告知你?這些不是假設,是我其他詢問到的經驗,但是在津橋沒有!甚至連聯絡助理休假,津橋都會發電子郵件通知你他休假的日期。

我選擇津橋,因為他不僅將我推上我幾乎不可能到達的學校,甚至讓我交到一些值得信賴的朋友。相信嗎?一直到我已經確定進入了UEA,他們還是會不斷的跟我 聯絡,有時候轉記一些實用的資訊給我,有時候是一些親切的問候。同樣的金錢、同樣的時間,你選擇什麼樣的代辦?這個問題,交給各位嚕~