英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


跟津橋結緣是一件很奇妙的事情...

2011-07-21

客戶姓名:Toledo HUNG
目前就讀學校與科系:UCL MSc Technology Entrepreneurship

跟津橋結緣是一件很奇妙的事情。本來從來沒想過要出國深造的我,在老朋友的積極慫恿下踏進了津橋的大門。原本只是為了虛應一下朋友的熱情,沒想到在跟 Sherry碰面之後,一些奇妙的化學反應發生在我的身上(請相信我,我不是失控姐<囧>)。Sherry是個Nature High體質的人,初次見面她的熱情澎湃就讓我驚嘆不已。當然,身為業務頭頭,沒有點熱情怎麼能扛得起津橋的斗大招牌呢?

雖然在商場上歷練過幾年的我對於這種職業熱情早已具有絕對免疫及推銷冷感的技能,但是Sherry的誠懇跟坦白卻能讓我立馬畫押,簽下了賣身契。初次見 面,她就很直接地告訴我,申請學校不是難的事情,但出國念書卻不是一件容易的事,並與我仔細客觀地分析了出國念書的誘因與利弊得失。

另一件令我覺得特別的是,她老人家從不急著拉我簽昂貴的VIP合約,反倒是鼓勵我自己嘗試寫文件,別浪費錢,不行再來這兒問就好。這點確實令我十分訝異 (我想,可能跟老闆關係不太好的緣故吧?哈),由於過去從事行銷與媒體工作,對於零元經濟我是相當可以理解地,但面對Sherry這麼赤裸裸的對 話,還是讓我當場瞠目結舌,最後還乖乖奉上白花花的銀子,請津橋顧問們幫忙捉刀撰寫文件。

在準備文件的過程中,發現其實這並不是件簡單任務,也絕對不是將表格文件填一填,就丟在津橋前台April桌上就回家燒香拜拜等著接offer。制定策略 是非常重要的工作,你除了要充分了解自己的優勢、與顧問詳細討論(抱歉津橋顧問們,要增加你們加班的時間了!),並深入了解目標系所的走向,然後 將這些資訊融入在SOP中,才有機會再眾多的申請文件中脫穎而出。另外,最好能夠與已經在目標系所就讀的學長姐取得聯繫,得到一些未來走向與內部消息;此 舉一則可以確定該系所資源是否符合所需,二則知己知彼,方能攻無不克百戰百勝!

最後,正如Sherry所言,出國念書真的不是件容易的事情,我曾經換算過出國念書的成本,每一堂課的成本幾乎與一般上班族一週的薪水相仿。若真的有幸能 夠出國學習,這絕對是一件值得珍惜與感謝的事情。雖然酒要喝、Party也是要參加,但別忘了還是要記得起床上學。因為,如果負笈重洋只是為了逃離現實生 活,那確實是該好好想想是不是需要耗費鉅資,飛來英國醉生夢死。

雖然還有很多訊息想要與大家分享,但看著攤滿在桌上永遠讀不完的Case,我也只能無奈地仰天長歎再低頭垂淚。紙短情長,希望所有有著留學夢的台灣青年, 都可以得其所需、適得其所,並且充分善用在國外的每一刻,讓更多外國朋友了解台灣人的友好、和善、堅強與韌性,為成為下一個台灣之光而努力!

Toledo (UCL MSc Technology Entrepreneurship 2010/11學生,以及2010 London Entrepreneur Challenge 創業比賽首獎得主)
得獎訊息:http://www.ucl.ac.uk/advances/advances-news/echallenge