英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


碩士的選校是影響深遠的決策,才不會讓百萬的留學費用花錯地方

2012-06-21

記得第一次來到津橋的那天,Cindy向我介紹完津橋的服務後給了我一份契約,要我回家後仔細想想再決定要不要簽,但我心想就今天直接簽就好了,因為我很確定津橋的服務就是我需要的(不是因為我懶得再來一趟…..)。

一年之後, 我對我當初選擇津橋的決定感到很滿意。 

在申請學校的期間,許多認識的朋友都選擇了免費代辦,對談之間,我彷彿成了個冤大頭。”一個免錢,一個要上萬,為什麼要選擇比較貴的?" 

我的答案:內容不一樣,不一樣的東西本來就不能這樣來比較。單從選校建議方面來看,津橋在各領域都有專門的顧問,而且還是本身留學英學國的。相反的其他代 辦,可能會碰到一個跟英國不熟,且不是專精於你要申請的科系的顧問。碩士的選校是影響深遠的決策,與上百萬的留學費用相比,花一些錢選到真正適合自己的學 校,才不會讓百萬的留學費用花錯地方。

其次,津橋對於申請文件的撰寫,真的很讓人放心,想當初幫我撰寫的周顧問,擬完一份很棒的稿子後沒多久,又通知我他有了新點子,想要再修改一遍。結果寫完 這份令人滿意的申請文件後,他老兄又有更好的點子了!要再加上去並且重新翻修。 讓我感覺他在寫我的文件時,像在他自己在申請學校一樣, 跟你站在一起為你著想, 而不是東西打出來就應付了事。我覺得,對於已經有目標學校的同學來說,那一種非某間學校不唸的強烈意願,你不會想放棄任何一分能在申請文件上加分的機會。 周顧問的文筆在我的申請文件裡發揮到了極致,所有能加分的點都被他寫進去了, 不能加分的部份,大概也被他的文筆扭轉成加分的點.….。看到他為我寫的申請文件時,我竟然有種" 二十多年來第一次覺得我自己居然這麼優秀?!" 的感覺。說真的連我都很想錄取我自己。

Cindy付出了很多心力在申請過程與跟學校的溝通上。有人說找免費代辦幫忙寄信跟學校溝通就好,但我聽到太多的是找了免費的代辦後,對方對同學的問題愛 理不理,問免費代辦申請學校的進度如何? 學校有沒有回音? 對方是一問三不知,不然就是找不到人,或是反應很慢,譬如押文件、或學校可能老早寄了錄取通知給免費代辦了,可是免費代辦卻因自己利益押文件或是做事效率 低落,過了很久才把學校的資料給同學。這時往往有幾間學校的錄取通知已經過期,或是已經繳了某些學校的保證金繳納日。所以留學顧問與學校間的溝通速度非常 的重要!

Cindy在我與學校的三方溝通之間,反應非常快速,讓人很放心,學校有資料給我時,她第一時間告訴我,我有什麼東西要請她幫忙回覆學校,她也很快就會處 理。當時因為個人因素,有許多事要跟幾間學校溝通,一封又一封的書信往返,其中若有一封遲了,可能某間學校的Deadline就會過期,還好Cindy動 作很快,幫我跟學校溝通很多很多事(因為個人因素所以事比較多),現在想到還是很感謝她!

如果留學之路重來一次, 我還是會選擇津橋。