英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


留學英國,找津橋--不必掙扎的選擇

2012-06-21

領到退伍令後沒幾天,我進入台灣本地媒體工作,終日忙於處理新聞資訊。眼看時間在電腦鍵盤前流去,我心中又浮現那看似遙遠的職涯目標:進入國際級媒體機構,接觸英文讀者群。

我知道,要早日達成目標,我必須對英語世界的知識菁英以及國際政治經濟發展有更深入的認識。工作經驗更使我認清,留學是不應迴避的人生關卡。我進一步發現,英國大學的課程能滿足我對知識探索與文化挑戰的渴望。

選擇津橋,毫無掙扎,只因我有深入骨髓的名校情結,一見到「劍橋碩士領軍」這樣閃亮的文宣內容,我不禁像KERORO軍曹那樣睜大雙眼。

夏日午後,我首次造訪津橋,在媒體界有豐富歷練的Susan,只用幾個問句就抓住我的留學需求。我自問:若有專家協助,要獲得理想學校青睞,機率是否會提高許多?

下定決心去英國讀書之前,我接觸過不少留學顧問業者。他們都說,除了申請者本身的條件,SOP、推薦函這些不可少的文件,更是射門成功的關鍵。認識津橋後,我才明瞭此言不虛。

我只能說,無論我花多少時間上網追索各個學校課程的特色,無論我與幾位學校代表面談,我若沒有和Natasha討論申請學校的動機,請Natasha幫我整理出富有個人色彩的SOP文字,單憑我自己,要在十四天之內讓SOP定稿,困難程度簡直無法想像。

從2007年6月20日,Claire寄給我第一封「客戶功課」電子郵件,到11月10日幫我寄信給LSE解釋我的第二封推薦信確實是「學術推薦信」,再 到12月11日我上網發現LSE願意給我入學許可,我的要求與疑問,無不獲得Claire迅速精準、設想周全的回應,讓我有走進米其林三星餐廳的錯覺。

嚮往留學英國卻仍在懵懂階段的我,不僅有名校情結,還有資訊焦慮,深怕遺漏任何重要訊息。六個月來,津橋化解了我的焦慮感,拉高了我的期望值,更替我省下大量腦細胞與寶貴時光。你若也有我的焦慮與情結,我要說:漫長的掙扎早該結束,請速向津橋掛號!

Andres