免費諮詢

英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


留學顧問這業界中大概沒有像津橋一樣擁有一位對”英國建築”了解如此透徹與專業的顧問

2012-06-21

津橋如何的專業,與文件撰寫是多麼一流,在此就不多加著墨了~讓我來分享這一路上的心路歷程。

一生之中,不可掌握,預期的未來,一直是生而為人最大的挑戰與樂趣所在,因為選擇了津橋,讓我在重重不可掌握的意外中,有著一條救命繩索,將我往前拉進,讓這挑戰不是這麼的孤獨、無助。

如果當初我……,現在就不會…;早知道那時候我應該…..,不然現在早就……
人生有太多的期待與悔恨,若不是將這些想法付諸行動,現在的我大概還是待在台灣處於彌留狀態吧!這一切的一切都要感謝津橋,讓我現在能身處異國懷抱,努力 往人生下一階段邁進;一路走來風風雨雨,若不是Susan與Claire的鼎力相助與支持,做白日夢的我不知何時才會往前跨進一步。其實,不只有我而已, 另外兩位大學同學雖然也很遲才加入申請行列中(三月),也都在暑假順利踏出國門,尋夢去了!

在留學顧問這業界中大概沒有像津橋一樣擁有一位對”英國建築”了解如此透徹與專業的顧問-Susan,也沒有兩位顧問同時服務一位學生吧!讓你真真切切了 解你想追求的是什麼?英國有哪些學校可以符合你的需求;花時間與你長談,剖析一切,對症下藥!也能像朋友般給你溫暖,適時陪你談談心,分享生活上點點滴 滴,更重要的是津橋的每個人都讓你倍感親切~不會拿了錢就換張臉!很能抓住客戶的心。

你們大概無法了解在留學申請這路上我是多麼的跌跌撞撞,甚至多次想放棄,有著”明年再來吧!”的想法;就是因為Susan與Claire的支持與鼓勵,才 順利走到這一步。生. 老. 病. 死 ,人生四大階段,在這短短申請留學過程中,自覺我都深深體驗大概是怎麼一回事了!這故事說來不常也不短,大致可以分為”在台灣”跟”在英國”的故事。

一開始正式進入申請過程時,一件件倒楣事接踵而來,導致我遲遲到五月才將文件寄出,這種離奇不可喻的過程,沒有親眼在我身邊目睹,大概會認為我是唬爛高手 吧!先是脊椎受傷矯正了半年,在來是製作作品集過程中,電腦處處找我麻煩,緊接著跟老師要推薦信,要了兩個月,再來就是親人過世,結束後,我無故暈倒撞壞 了兩顆門牙,休息了好一段時間;這一切的一切,真真確確感受-人生之不可預,身心疲憊的我差點就跌坐下去休息了,若不是Susan的鼓勵與提醒,現在在台 灣還會看到我出沒~

Susan告訴我,人生運程就像波浪周期般起起伏伏,不會永遠處於波鋒,在你走下坡時,千千萬萬不可鬆懈、放棄,還是要振作、努力,將自己保持在備戰狀 態,時時提醒自己這只是個過程,屬於我的時刻終會來的!現在所做的一切是為將來儲備能量,等待下一個波鋒來到,才能趁勢而起,迎接另一階段的高潮;如過自 我懈怠、頹廢,那麼你的波谷將會非常非常低,能量都不夠了,如何衝刺呢?於是便將這番精闢見解牢記在我心,告訴自己就努力吧!抱著”天將降大任於斯人也, 必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。”的決心,終於完成階段性任務。

好死不死,生性怠惰以及疲憊的我,遲遲無法將語言成績考達入學門檻,手上是拿了許多折價卷,可惜無法兌現!在此順便告誡準備申請學校的大家,語言成績不是 唯一標準,但他卻該死的掌握一切!說來慚愧,想當初大學聯考時,英文可是我最拿手科目,考了70多分,當時還有全國前百分之8的能力;如今,唉~真是少壯 不努力,老大徒傷悲呀;不知道是老天不眷顧,還是大學五年沒好好維持語言能力,亦或是我真的狗屎纏身,無法翻身~

在經過吸取Claire專業建議與自身的深思熟慮後,好~既然如此,郵差不來敲門,那我就親自登門拜訪,毅然決然拿著五紙conditional offer悶著頭衝出去了! 向教授展現我的熱血與能力,順便念念語言,增進語言能力;還是要謝謝Claire從中協助與安排得以讓我順利取得面試機會,當時手上只領有一個半月的短 簽,但我懷有著這一次出來死都要留在英國爭取到學校才行的決心與毅力!

人在異鄉,又有著時間與空間的壓力,所有事情的決定都需要快、狠、準 ,感謝當時有著隔海那一方的顧問Claire適時給予建議與方針,才讓我在失去一次又一次機會與方向時,在不失準則情況下,找出自己的道路繼續前進;一個人的努力是有限的,多一顆頭腦,更精確的目標。

雖然被學校拒絕,雖然一度不知道自己的明天在哪裡,雖然護照過期非法居留了一小段期間,雖然最後從愛丁堡漂流到倫敦,雖然搬了三次家,雖然差點流浪街頭沒地方留宿,但一切有津橋的陪伴,這一切都是人生的歷練,伴我成長!

其實還有很多很多關於津橋的好可以細說,但我想太多花言巧語都是累飾,這一切留待你們細細去體會,從留學申請中慢慢探索、玩味。

津橋~究甘心!!



願我能乘著這股暖風,繼續努力向前航行
Susan, Claire 衷心感謝你們一切的一切!