英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


我以為出國留學對我是場夢,特別是在進入職場後忘情於工作中…

2012-06-21

Thank you, Claire & Renee~
其實,我以為出國留學對我是場夢,特別是在進入職場後忘情於工作中。

打從中學唸書,就已下定決心想要去國外發展,理所當然地一定會以留學為首要目標。不過在進入大學後,除了課業上的壓力,同時也慢慢體會到家庭經濟上的壓力與大環境的困境,也就慢慢地淡忘這一切,以免那種失落感影響自己思考未來的方向。

就在這樣的情況下,踏上職場之路。然而,當時的大環境不好,特別是SARS過後,建築業與房地產跌到谷底,連帶影響找尋所學領域的機會,就在職場中跌跌撞 撞學習,邊走邊摸索。所幸,遇到目前工作上的長官,他也曾是留美的過來人,聽過我提過那時的計畫,便積極鼓勵我從新思考留學的打算,也提供他過去的經驗分 享,反而又重新燃起了那遙遠的夢想。

慢慢地,從收集留學資料開始,從中比較代辦跟自己申請的差異,後來因為工作與準備考IELTS已佔去絕大多數的時間,就把學校申請的工作委託津橋留學的 Claire。選擇這裡的原因很簡單,就是在與Claire的談話中,我感覺到她的負責與效率,在初次見面,就很詳細且完整的講解整個申請流程,及彼此相 互配合的關係,讓我對於這邊的處理程序印象很深刻,也是讓我最欣賞的重點。其中也多虧了Claire的細心,安排與學校代表的面談,同時也提供訪談中的注 意事項及應對進退,而對於整個申請的時程與學校的溝通,更是掌握的很從容不迫,讓我很穩定地面對工作與考試。

而後,在學校分析的過程中,跟Renee討論的過程中,讓我很敬佩她對行銷領域的專業。對於一個沒有商科背景的人要申請商科,光教育我們這種無知宅男就要 花很長的時間,何況還要解說這麼多不同差異的英國大學與科系。不過她從地區與入學標準兩個方向著手,很有效的讓我面對選擇學校的難題,也讓我節省時間去查 閱學校的相關資料,可以很放心地從中仔細比較各校的差異與所需要的課程。

到目前為止,我已經申請到5間學校,而且也如願的申請到我的前3志願。在這邊,也提醒大家,其實IELTS真的要早點考比較好,不只是申請學校時會讓學校 很迅速的了解你所有的資訊,也讓自己有時間準備再次的考試,免得到時後被其他事情給嚴重影響。而且很多人都會有惰性,所以一定要早點考,不要拖到最後火燒 屁股才在那邊胡亂考試,也連帶影響申請學校的步驟與時間表。

在津橋,也可以認識不同領域與專長的朋友,有時聊聊這個學校的優缺點,跟每個人的申請經驗,是個很棒的機會,當然我也就多了可以去旅遊的地方啦。也獲得很多旅遊歐洲很好的經驗與提醒,津橋絕對是值得你來挖寶的地方喲~